Владелец завода в Нижнем Тагиле вновь послал рабочих. На этот раз дальше, чем к президенту

91

«Борзый» совладелец Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий сегодня утром лично прибыл на предприятие для того, чтобы рассчитаться с рабочими, которым должен заработную плату.

Представители трудколлектива рассказали, что деньги в полном объеме выдают только тем, кто еще несколько месяцев назад добился решения суда в свою пользу.

«Мы подавали коллективный иск, 13 человек нас было — нам выдали в полном объеме. Не всем еще: я сегодня получал за себя и по доверенности еще за одного человека — по доверенности пока не выдали, ждем. Остальным выплачивают согласно ведомости, составленной представителями прокуратуры. По их словам, выдают лишь часть, по остальному — отправляют в суд, добиваться там», — заявил Геннадий Белорыбкин, рабочий завода, отправлявший вопрос на прямую линию президента России.

Рабочий сообщил, что в настоящее время предприятие представляет собой печальное зрелище. Работа завод была остановлена еще в марте. За это время его помещения разнесли вандалы: «Окна, двери повыбиты, полная разруха», — сообщает Геннадий Белорыбкин.

Заработную плату рабочим начали выдавать после того, как президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Свердловской области на «Иннопроме» потребовал разобраться в сложившейся ситуации на предприятии. При этом президент России был возмущен «хамством» и «борзотой» владельца завода, заявившего трудколлективу, что отдаст зарплату только после того, как президент лично его об этом попросит.

Источник