Великий Пост в гипермаркетах «О’КЕЙ»

Оренбург. 4 марта 2015 г. OREN.RU
Великий Пост в гипермаркетах «О’КЕЙ» встречают новым меню, где представлены овощные блюда разных национальных кухонь: от традиционных для русской разносолов до салатов европейской и азиатской кулинарии.
«Наиболее популярны блюда, приготовленные по старым рецептам монастырской кулинарии, – говорит руководитель собственного производства «О’КЕЙ» Андрей Тимошин. – Например, яблоки, запечённые по-монастырски с медом и сухофруктами, щи Валаамские с грибами, салат «по монастырскому уставу» из отварных овощей с грибами и зеленью. Покупатели также любят кухню южных и восточных регионов: в нашей сети она представлена салатом из бобовых «Тбилисоба», традиционным кавказским аджапсандалом и овощами по-пекински».
И все-таки русская кухня – это в первую очередь картофель, что уже который год подряд подтверждают абсолютные хиты продаж: жареный картофель с чесноком и розмарином и запеченный картофель в фольге с овощами и травами. Наряду с готовыми блюдами в гипермаркетах «О’КЕЙ» представлены и постные полуфабрикаты: овощные голубцы, фаршированный перец, морковные котлеты и капустные шницели.
Каждый год «О’КЕЙ» радует покупателей оригинальными новинками. В этом году постное меню пополнилось овощами в стиле фьюжн и совершенно новым направлением фитокулинарии, которая включает в себя разнообразные холодные и горячие напитки, приготовленные из натуральных фруктов и ягод (травяные чаи с пряностями, напитки из шиповника с мятой и чабрецом, а также из облепихи, лайма, меда и имбиря).
Знаете ли вы, что…


Во время Великого Поста в Сибири самыми популярными блюдами являются квашения, соления и маринады.
В центральных и южных регионах отдают предпочтение ассорти из овощей гриль и сезонным салатам с заправками из растительного масла?
Предыдущая новостьПолиция Оренбурга потратит 5 миллионов рублей на закупку папок и ластиков
Следующая новостьЭкономия может оказаться роковой