Церемония прощания с известным медиаменеджером и блоггером Антоном Носиком, который умер в ночь на 9 июля, прошла в столице в Центральном доме литераторов (ЦДЛ).

Антон Носик являлся известным деятелем российского интернета, популярным блогером и стартап-менеджером. В разное время он занимал должность редактора крупных новостных интернет-изданий, работал экс-менеджером «Рамблера» и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal. Антон Носик умер в ночь на воскресенье на 52-м году жизни на даче друзей в Подмосковье от внезапной остановки сердца.

Во вторник к зданию ЦДЛ выстроилась очередь людей, которые хотели проститься с Носиком. Она начиналась за несколько метров от входа в здание и заканчивалась в зале на 2-м этаже, где находился гроб. Повсюду находились фотографии Антона Носика, звучала нравившаяся ему музыка – Борис Гребенщиков, «Ленинград», «Аукцион».

Церемония прощания началась с речи представителя Федерации еврейских общин.

«Антон для меня был символом того замечательного поколения, которое было в конце 80-х. Антон — самый яркий из этих людей», — отметил он. Главный раввин России Берл Лазар назвал Антона Носика человеком с огромной душой. «Это был человек, который делал то, что нужно. Его принципы в жизни были самые правильные. Он не думал — популярно-не популярно. Он делал то, что нужно», — подчеркнул Берл Лазар.

«Ушел наш великий соотечественник. Он был хорошим другом, он был большим гражданином сразу двух государств — России и Израиля. Он был гордым евреем и гордым россиянином», — сказал глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

«Это был человек, который нам всем подарил среду, в которой мы живем, среду, в которой остался последний глоток свободы, а уж в свободе-то он понимал. Он всегда знал, где лежит правильный путь, он всегда его выбирал», — отметила на церемонии прощания генеральный директор издания Meduza Галина Тимченко.

Источник