В ОрВД дезавуировали слова своего руководителя о безопасности полетов «Победы»

399

В ФГУП «Госкорпорации по организации воздушного движения» (ОрВД) нет сомнений по поводу безопасности рейсов российского лоукостера «Победа», который входит в группу Аэрофлот.

Такую информацию распространила пресс-служба ведомства, выразив надежду, что имеющиеся противоречия между двумя организациями будут урегулированы в рабочем порядке, сообщает «Интерфакс».

Сообщению Госкорпорации по ОрВД предшествовало сделанное 9 февраля заявление ее гендиректора Игоря Моисеенко, который обвинил лоукостер в попытках сэкономить за счет нарушения правил безопасности. В ответ руководитель «Победы» Андрей Калмыков пообещал подать на Моисеенко в суд из-за его высказываний в средствах массовой информации.

«Для «Победы» безопасность — самый важный приоритет», — заявил Андрей Калмыков.

В результате госкорпорация признала, что «сомнений в том, что авиакомпания «Победа», обеспечивает безопасность полетов своих самолетов на наилучшем уровне в соответствии со всеми международными стандартами и рекомендациями ИКАО, ни у кого из представителей служб ОрВД нет». Руководство госкорпорация надеется, что в ближайшее время все разногласия с руководством авиакомпанией будут разрешены».

Напомним, что суд, о котором упомянул руководитель «Победы», должен рассмотреть вопрос о компенсации авиакомпании 3,9 миллионов рублей – в эту сумму лоукостер оценил убытки из-за перерасхода топлива, вызванного несогласованным увеличением маршрутов своих самолетов перед посадкой.