В Орске ребенок получил травму в детском саду

Орчанка обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать с детского сада компенсацию морального вреда за причиненный ребенку вред.

В обоснование иска указано, что дочь истца упала в ванной в детском саду, находясь там без взрослых. Помощь ей оказана не была, мать сама отвезла ее в травмпункт, а затем – в стоматологическую клинику, после чего ребенку наложили швы. Девочке пришлось питаться только жидкой пищей через трубочку, а также обратиться к невропатологу. У ребенка остался шов на нижней губе, в связи с чем, он стесняется своего вида, прикрывает рот рукой, отказывается фотографироваться. Истец оценила причиненный моральный вред в 55 000 руб.

В судебном заседании орчанка поддержала свои требования, пояснила, что ее дочь занимается танцами, из-за шрама ее убрали на второй план. На момент происшествия в детском саду не было медсестры, а бригаду скорой помощи никто не вызвал.

Представители детского сада не отрицали факт получения травмы, но полагали сумму компенсации завышенной. Шрам у ребенка виден только вблизи. На собрании заведующая детским садом и воспитатель извинились перед истцом.

Судом установлено, что в клинике определили легкую степень тяжести полученной травмы. Шрам у ребенка виден лишь на очень близком расстоянии, комплексов по поводу внешности ребенок не испытывает, активно участвует в праздниках. Девочка продолжала посещать уроки танцев, несмотря на травму. Сведения о том, что из-за шрама ребенка убрали на второй план, не подтвердились.

Суд удовлетворил требования истца частично, взыскав с детского сада компенсацию морального вреда в размере 25 000 руб, сообщили в пресс-служба Ленинского районного суда г. Орска.

Загрузка...