В Оренбуржье регистрируются судебные разбирательства по поводу продажи ворованных сотовых телефонов

17

Оренбургской области регистрируются судебные разбирательства по поводу продажи ворованных сотовых телефонов.

Как сообщили «Априори» в Оренбургском областном управлении судебного департамента, в Гайском городском суде рассмотрено одно из таких дел. Несовершеннолетний местный житель сдал на комиссию в салон сотовой связи телефон «Самсунг».

Уверив приемщика в том, что аппарат принадлежит ему и показав документы, молодой человек получил за телефон 1900 рублей. Впоследствии было установлено, что телефон краденый, аппарат был изъят из салона милицией. Приемщик салона сотовой связи обратился в суд с требованием о возмещении денег, заплаченных за телефон, и морального вреда.

На суде выяснилось, что преступник, похитивший телефон, уже был осужден за это. Мать молодого человека, сдавшего телефон на комиссию, не согласилась с иском в силу того, что ее согласие (как законного представителя несовершеннолетнего) на сдачу телефона не было получено.

Однако Гайский городской суд признал сделку ничтожной по причине обмана, в связи с чем согласие законного представителя на нее не требовалось, и обязал вернуть деньги, полученные от салона за телефон. В связи с несовершеннолетием ответчика возмещать материальный вред будет его законный представитель.

comments powered by HyperComments