В адрес губернатора Оренбургской области Юрия Берга поступает большое количество телеграмм, звонков с соболезнованиями в связи с гибелью  оренбуржцев в результате крушения самолета АН-148.

Слова поддержки высказали главы российских регионов, представители стран Евразийского экономического союза. В числе откликнувшихся на трагедию — главы православных епархий, Духовного управления мусульман, полномочные представители республик, председатели Оренбургских землячеств в Крыму и Москве, депутаты Государственной Думы, руководители крупных промышленных холдингов, Союза театральных деятелей России.

«Известие о страшной авиакатастрофе острой болью отозвалось в сердцах всех жителей Республики. Искренне скорбим, разделяем боль невосполнимой утраты», – говорится в соболезновании главы Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров отметил, что не найти слов, которые могли бы облегчить страдания и боль родных и близких погибших: «Но в эти дни мы, многонациональный народ Осетии, всей душой с ними и готовы оказать  любую необходимую помощь.

«Эта трагедия – наша общая боль и утрата, мы скорбим вместе с семьями жертв этой катастрофы. Желаем вам мужества, стойкости и сил, чтобы пережить это страшное горе», — говорится в соболезновании главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«Разделяя невосполнимую потерю от имени жителей Актюбинской области  и от себя лично,  прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших», — сказал Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

«Кузбассовцы потрясены, что в результате этой трагедии погибли все пассажиры и члены экипажа. Особенно больно осознавать, что среди погибших были дети. Авиакатастрофа оборвала жизни людей, безжалостно перечеркнула их надежды и планы на будущее. Весь Кузбасс переживает и скорбит вместе с вами», — соболезнует губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Потеря близких людей – самое большое горе для каждого человека, и вряд ли можно найти слова, которые могли бы смягчить боль утраты. Будьте мужественны в эти тяжелые минуты. Камчатка глубоко скорбит по погибшим вместе с вами», — говорится в сообщении губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

«От лица народа Республики Чувашии выражаю самые искренние соболезнования семьям и родственникам погибших. Желаю в эти тяжелые минуты мужества и стойкости», — написал глава Республики Михаил Игнатьев.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин выразил глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным и близким погибших: «Эта страшная трагедия унесла жизни десятков людей. В эти тяжелые минуты глубоко скорблю и сопереживаю со всеми, кого постигло это несчастье и невосполнимое горе.  Наши земляки навсегда останутся в наших сердцах».

Слова глубокого сочувствия и поддержки родным и близким погибших высказали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын  отметил, что никакие слова сочувствия не помогут облегчить боль невосполнимой утраты. «В этот скорбный час просим передать родственникам наши искренние соболезнования и хотим заверить, что в эти трудные часы для Оренбургской области  уральцы рядом с вами и разделяют ваше горе», — говорится в его соболезновании.

Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин выразил слова сочувствия всем жителям Оренбургской области: «Это по-настоящему общее горе, и оно никого не оставило равнодушным. Невозможно свыкнуться с мыслью о том, что домой не вернулись дети, отцы, матери, братья сестры. Горько и больно от осознания  того, что трагически оборвались жизни людей».

Оренбуржцы высказывают слова поддержки в блоге губернатора Оренбургской области.

«Потрясены трагедией. Нет слов, чтобы выразить боль и скорбь, которые мы все испытываем. Глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе со всей страной. Светлая им память! Уверены, что расследование будет тщательным и оперативным. Искренне разделяем горе, постигшее семьи погибших…», пишет семья Самойленко из  Орска.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Москва-Орск в Подмосковье. Оренбургская область скорбит вместе с вами», — говорится в сообщении Дмитрия Аксюка.