В Оренбургской области вынесен приговор за дачу взятки сотруднику БЭП

В Оренбургской области вынесен приговор за дачу взятки сотруднику БЭП

Началось все с того, что в октябре 2008 года сотрудниками БЭП г. Медногрска были изъяты документы и поддельные штампы, касающиеся деятельности неких организаций и предприятий города Медногорска. Когда материал проверки и все вещественные доказательства находились у оперуполномоченного БЭП ОВД г. Медногорска, об этом узнали предприниматели, и на милиционера стал «выходить» человек.

Гражданин предложил, чтобы милиционер вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вернул вещественные доказательства за восемьсот тысяч рублей. О таком предложении было немедленно доложено начальнику ОВД по МО город Медногорск полковнику милиции Константину Безинскому. А через несколько дней сумма «вознаграждения» была увеличена до 1 200 000 рублей.

«Нами совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области была спланирована операция, и в течение 12 дней преступники были изобличены. 10 ноября в день милиции на завершающем этапе операции основной фигурант передал мне золотые изделия с бриллиантами на сумму 215 тысяч рублей за вещественные доказательства, а в его автомобиле еще было обнаружено золото на сумму в 1 500 000 рублей», — рассказал старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по МО город Медногорск Олег Храмов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК России «дача взятки». Изучая материалы дела оперативники сделали вывод, что сумма мошеннических операций с использованием изъятых поддельных печатей и документов составляла примерно 50 млн. рублей.

Константин Безинский отметил четкие профессиональные действия старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по МО город Медногорск Олега Храмова, который непосредственно принимал участие в этой операции, а самое главное проявил себя как честный, порядочный сотрудник органов внутренних дел.

В январе этого года в отношении задержанного дополнительно возбуждено уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов.
Накануне по совокупности преступлений мужчина был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Пресс-служба УВД по Оренбургской области

Загрузка...
Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости