В Новотроицке ограбили ночной ларёк

10

Рано утром 29 января в дежурную часть ОМВД России по городу Новотроицку поступило сообщение о том, что женщина, работающая в небольшом круглосуточном торговом киоске, стала жертвой разбойного нападения. Неизвестный мужчина жестоко избил ее, отобрал выручку – 20 тысяч рублей, а также сотовый телефон и скрылся.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили улики, позволявшие установить личность подозреваемого: разбойник обронил на пол свой сотовый телефон и нож, которым он угрожал потерпевшей.

Вскоре полицейские выяснили, что подозреваемый – молодой мужчина, гражданин Республики Казахстан, который некоторое время проживал в поселке Джанаталап. На поиск подозреваемого был ориентирован весь личный состав ОМВД России по городу Новотроицку, а также полицейские Орска и пограничники.

Около четырех часов дня того же числа подозреваемый был задержан на пограничном пункте при попытке выехать на территорию Республики Казахстан.

Молодой человек был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162. В настоящее время городским судом решен вопрос об избрании для задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанный пояснил, что в столь ранний час оказался на улице, поскольку поссорился с родственницей, у которой был на дне рождения, и решил демонстративно покинуть ее дом. Два ножа, принадлежавших девушке, он захватил, поскольку опасался за свои жизнь и здоровье в ночное время. Оказавшись у остановки им. Свистунова, подозреваемый не увидел машин такси, но обратил внимание на работавший торговый киоск: продавщица выглядела беззащитной, а улица была безлюдной. Подозреваемый разбил кирпичом витрину, проник внутрь киоска, потребовал, чтобы продавщица отдала ему выручку. В ответ на отказ повалил девушку на пол и стал избивать ногами. После этого молодой человек забрал деньги – вплоть до мелких монет: всего порядка 20 тысяч рублей. Забрал он и подключенный к зарядному устройству сотовый телефон продавщицы.

Стоит отметить, что санкции части 3 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.