В Краснодаре уволили учительницу, которая расплакалась из-за недостаточно дорогого подарка

857

В Краснодаре уволили учительницу, которая сочла подаренный ей подарок на профессиональный праздник недостаточным.

Глава родительского комитета в первом классе одной из школ Прикубанского округа Екатерина сообщила, что классной руководительнице не пришелся по душе подарок на День учителя. Как она сообщает, педагог не приняла букет цветов и конверт с деньгами по той причине, что посчитала недостаточной сумму в нем для подарка от всего класса.

«Классный руководитель посчитала, что такого подарка она не заслуживает. После, как рассказывает Екатерина, учительница расплакалась и вернула конверт с подарочными деньгами. Букет также Елена Сергеевна принимать не стала. Как пересказывает глава родительского комитета, учителю физкультуры и музыки, к сведению родителей, надо было положить в конверт по две тысячи рублей, директору и завучу также по две тысячи», — сообщает источник.

После этого случая Екатерина заявила, что хочет уйти с должности руководителя родительского комитета.

Появившийся в СМИ случай прокомментировал директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов. Он подтвердил, что это на самом деле произошло в одной из краснодарских школ.

«Мы установили и школу, где это произошло, и педагога. Она подтвердила, что ситуация имела место. Такое поведение совершенно неприемлемо, поэтому педагог уволена. В ближайшие дни во всех школах города будут проведены родительские собрания и педсоветы о недопустимости подобных ситуаций. Педагог — это особая профессия, и соблюдение этики в ней — неукоснительное требование», — сообщил он.

Как отмечалось, в Сочи в марте этого года из гимназии № 8 уволилась учительница Элла Александрович. Причиной оказался попавший в интернет скриншот ее сообщения родителям учеников 5 «В» класса — учительница была недовольна тем, что ей подарили конверт с 5 тыс. рублей. Родители уверяют, что фраза преподавателя вырвана из контекста переписки в классном чате, соответственно ее смысл искажен. То же самое сообщила и сама Александрович — она отметила, что ее возмутила не сумма подарка, а отсутствие внимания.

Руководство гимназии, а также городские чиновники посчитали сообщение Эллы Александрович порочащим честь учителя. Женщина уволилась по собственному желанию, не дожидаясь завершения служебной проверки.