
— Мы в восторге! Очень нравится весь ассортимент! Мы охотимся на этот хлеб!, — с той же улыбкой рассказала Анна.
Надежда тоже набрала разной выпечки — попробовать хочется все!
Пекарня эта на самом деле необычная. Такую сейчас редко встретишь. Настоящая пекарня, на дровах. Сперва в печи прогорают дрова, а затем туда же закладывается хлеб.

Рассказ Евгения ненадолго прервали следующие покупатели — Ольга с сынишкой Арсением.

И буквально следом появился следующий посетитель — Антон. Как оказалось постоянный покупатель.
— Сейчас взял три батона — пшеничный и ржано-пшеничные, а вчера еще брал темный, ржаной.
— Понравился вчера хлеб? — тут же спрашивает хозяйка Елена
— Да! Очень вкусный! Только сейчас, мне сказали, он еще в печи, теперь завтра за свежим зайду.
А тем временем хозяин Евгений доставал из печи новые порции выпечки.
— А хлеб из печи потрескивает, слышите? — спросила я хозяев


Как пришла идея пекарни? Почувствовал какой-то запах. Долго не мог понять, какой, пока не поехал на Алтай. И там-то понял, что это запах хлебной закваски. Так и возникла наша пекарня.
— Ветер навеял идею?, – говорю я.
— Да, — улыбается Евгений.
Пока мы разговаривали, в пекарню заходили несколько покупателей. Вот и Юля с сынишкой здесь часто бывают.

— И что очень важно для женщин (а они постоянно меня об этом спрашивают, фигуру соблюдают) хлеб бездрожжевой, на закваске!, – говорит хозяйка Елена. — Сейчас пока работаем в дежурном режиме, выпечка небольшими объемами. Но уже знаем своего покупателя, многих жителей видим у нас частенько, а это очень приятно!

Из пекарни я выходила с теплым настроением, улыбкой и с двумя бумажными хрустящими пакетами потрескивающего в них хлеба. А за мной шлейфом тянулся пряно-сладкий запах свежей выпечки.



