В драматичном матче, где был гол на первой минуте, удаление в начале матча, гол с пенальти, оренбуржцы одержали верх над неуступчивой «Академией» со счетом 2:0

"Газовик" (Оренбург) — "Академия" (Тольятти) 2:0 (первый тайм 1:0)

"Газовик": Кот, Мухутдинов, Шогенов (Маматюк 90+), Парняков (Коротаев 90+), Кулешов (Данилин 74), Малых (Скворцов 89), Грошев, Дымов, Иванов, Матьола, Низовцев.  

"Академия": Крицюк, Гикаев, Годунок, Магадиев, Майстренко (Жихарев 80), Холодов (Скобликов 65), Данилов, Яковлев, Федоров (Килин 74), Коротаев (Еремеев 85), Галыш (Кабутов 80).

Голы: Кулешов 1, Шогенов 73 (пен.)

Предупреждены: Шогенов 22, Мухутдинов 78 — Майстренко 30, Галыш 43, Годунок 63, Скобликов 84

Удален: Матьола 16

19 июля. Оренбург. Стадион "Газовик" 2300 зрителей.

Судьи: Егоров (Саранск), Шабанов (Н. Челны), Пищулин (Ульяновск)

 

  

Матч начался очень стремительно – уже на первой минуте счет на табло изменился. Атака правым флангом завершилась навесом Парнякова в штрафную площадь, где Кулешов пробил головой в угол ворот. Оренбуржцы вскоре могли удвоить преимущество, когда тот же Парняков вышел один на один с голкипером тольяттинцев, но, пролетев мимо вратаря, мяч предательски разминулся со створом ворот. Атаки на ворота гостей продолжались, и ничто не предвещало неприятностей, но на 16 минуте Денис Матьола в подкате «скосил» игрока «Акакдемии» и получил красную карточку, поэтому большую часть матча наши футболисты играли в меньшинстве. Пришлось перестраиваться – нападающий Низовцев оказался в обороне, а единственным форвардом остался Кулешов. Инициатива перешла к «Академии», но грамотная оборона не позволяла гостям создавать опасные моменты, а в некоторых эпизодах на последнем рубеже безупречно играл голкипер Кот. Мало того, счет могли увеличить оренбуржцы, когда снова сыграл тандем Парняков-Кулешов, где первый, подхватив мяч, протащил его по всему флангу, отдал на второго, но удар у Кулешова не вышел. Также был момент, когда в результате массированной атаки «академики» вынесли мяч с «ленточки» ворот.

Во втором тайме  «Академия» пыталась отыграться, и  однажды мяч даже пересек линию  ворот хозяев, но до этого была явная блокировка голкипера, и прежде чем мяч попал в ворота, прозвучал свисток, сигнализировавший о неправильных в отношении голкипера действиях. Ну а через несколько минут Николая Иванова схватили «в объятья» в штрафной площади «Академии» и судья назначил справедливый пенальти. Шогенов реализовав стандарт, поставил точку в матче. 2:0 – очень нужная победа «Газовика»

 

  

Осинькин  И. В. (гл. тренер ФК «Академия»): Футбол игра такая, что непонятно где найдешь, где потеряешь – провальное начало, мальчишки просто растерялись, этот отрезок полностью был за хозяевами, и тут следует удаление у Оренбурга (непонятно зачем так грубо надо было играть). Потом инициатива была у нас. Инициатива, да, но мы не играли даже в это время лучше хозяев, имея на одного игрока больше, мы не создали моментов больше чем хозяева. Шанс на то, чтобы что-то поймать мы имели, и мяч забили, непонятно почему судья его отменил. У нас был шанс на то, чтобы увезти отсюда очки. Но самое главное очень понравилась команда хозяев, агрессия, скорость, нашим молодым футболистам пришлось бы очень сложно, если бы не было удаления в составе хозяев и для нас это хороший урок. Мы ожидали, что «Газовик» будет играть вот в такой жесткий, мужской футбол и ребят на это настраивали. Не секрет, что две команды явно выделяются в нашей зоне – другие команды над нами преимущества не имели, были поражения, тому же Саратову, но преимущества не было. Сегодня, как и в матче с «Тюменью», (в котором мы в подарок Оренбургу победили) чувствовалась разница в мастерстве, чувствовалось, что соперники – мужики, а у нас мальчики. Ну и поздравляю соперника, наверное, победа хозяевам была нужнее, судя по той самоотдаче, которая была на поле.

 

  

Галкин  К. С. (гл. тренер ФК «Газовик»): Соглашусь с коллегой, начали хорошо, еще могли забить и тут вдруг такое решение опытного игрока, я сейчас смотрел запись – стопроцентная красная карточка без вопросов. 75 минут играть в меньшинстве очень сложно, нервозность присутствовала, хотя и в меньшинстве были моменты, забей Кулешов с района одиннадцатиметровой отметки, было бы полегче. Команда соперников молодая, бегущая, очень быстро выходит из обороны в атаку, были моменты, когда после наших стандартов соперник быстро убегал в контратаку. Мы сознательно отошли, отдали инициативу, так как прессинговать, имея на одного игрока меньше, тяжело. В целом справились, и Низовцев, который отошел в оборону хорошо перестроился и справился с оборонительными функциями. Пенальти был железный. С нападением была проблема – Баранов травмирован, травма, полученная с Уфой, дала о себе знать и в Саратове, где он не смог сыграть в свою силу. Что касается новичков, переговоры ведем, но пока фамилий не назовем. Нам нужно не кого-то кем-то заменить, а просто увеличить «скамейку», чтобы создать конкуренцию, а то у нас в результате в защиту некого поставить, ставлю нападающего в защиту, Степанян после травмы, Матьола теперь дисквалифицирован за карточку будет, ну и тут у нас бытовая проблема с одним защитником, если вы понимаете, о чем я, но я не хотел бы об этом говорить, пока ситуация непонятная.  

 

Результаты  остальных матчей:

Челябинск            Волга Ул             1:1 (1:0) 

Горняк Учалы         Химик Дз             2:1 (0:1) 

Тюмень               Носта                5:1 (2:1) 

Рубин-2              Башинформ-Динамо     0:1 (0:0) 

СОЮЗ-Газпром Иж      Нефтехимик           3:2 (1:1) 

Сокол Ср             Динамо Киров         2:0 (2:0) 

 

Турнирная таблица:

    И О В Н П М
1 "Тюмень" Тюмень 12 29 9 2 1 31-11
2 "Газовик"  Оренбург 12 29 9 2 1 25-9
3 "Сокол" Саратов 12 25 7 4 1 20-9
4 "Горняк" Учалы 12 20 5 5 2 18-9
5 "Нефтехимик" Нижнекамск 12 20 5 5 2 22-15
6 "Челябинск"  Челябинск 12 19 6 1 5 14-13
7 "СОЮЗ-Газпром"  Ижевск 12 18 5 3 4 11-9
8 "Академия" Тольятти 12 17 5 2 5 13-14
9 "Башинформсвязь-Динамо" Уфа 12 14 4 2 6 9-16
10 "Волга" Ульяновск 12 13 2 7 3 8-10
11 "Химик" Дзержинск 12 11 3 2 7 14-20
12 "Динамо" Киров 12 8 1 5 6 6-21
13 "Носта" Новотроицк 12 7 2 1 9 12-30
14 "Рубин-2" Казань 12 1 0 1 11 6-23
Предыдущая новостьЛегкая и текстильная промышленность. Пути развития и межотраслевое взаимодействие
Следующая новостьБолее 1,3 млрд. рублей направлено на подготовку области к предстоящему отопительному зимнему периоду за счет всех источников