В Бузулуке началось строительство Центра гемодиализа

В Бузулуке идет строительство нового центра амбулаторного гемодиализа для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Центр будет построен на территории городской больницы №1 на принципах государственно-частного партнёрства в сфере медицины без привлечения бюджетных средств.

Это инвестиционный проект немецкой компании Б. Браун Авитум и его дочерней компании «Диализ СП» Б. Браун Авитум Руссланд под руководством ее генерального директора Максима Акчурина. Компания является одним из мировых лидеров в производстве оборудования и материалов для гемодиализа, имеет большой опыт создания и управления диализными клиниками. Компания Б. Браун Авитум Руссланд создает уже третий диализный центр в Оренбургской  области на основе государственно-частного партнерства. Два учреждения уже работают в Оренбурге и Орске.

В настоящее время услуги по гемодиализу оказывает отделение городской больницы № 1 города Бузулука. Востребованность пациентами данной медицинской услуги растет. Новый гемодиализный центр в Бузулуке будет работать для жителей 12 районов западного Оренбуржья, где проживает более 400 тысяч человек.

Новый центр будет располагаться в двухэтажном здание с лифтами для перевозки маломобильных групп. Запланирован собственный склад для хранения расходных материалов, своя система водоочистки и водоподготовки, диализные залы на 25 машин. Центр рассчитан на 150 пациентов. Процедура гемодиализа будет оплачиваться по программе ОМС. Строительство центра планируется завершить в I квартале 2019 года.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Юлия Балтенко, в  Оренбургской области приоритетной задачей является создание необходимых условий для полноценного и качественного лечения, сохранение и укрепление здоровья населения.

— Жителям Оренбуржья обеспечивается доступное современное лечение хронической почечной  недостаточности методом  гемодиализа. Современная диализная терапия способна продлить и сохранить жизнь больных с почечной недостаточностью  на  многие годы, — сказала она.

Загрузка...