В Австралии началась эпидемия болезни которая разъедает человеческую плоть

В штате Виктория, Австралия, за последние пять лет резко увеличилось количество людей, пораженных язвой Бурули.

Это увеличение достигло 400% и цифра больных получилась просто шокирующей. Инфекция стала распространяться и на соседние штаты.

ВВС сообщает, что австралийские медики признались в полном бессилии перед страшной болезнью. Они не знают, как обуздать армию бактерий, разъедающих человеческую плоть. В 2017 году болезнь Бурули поразила 275 человек, что на 51% больше, чем в предыдущем, 2016 году. По словам доктора Даниэля О’Брайена, ни медики, ни ученые, не понимают, в чем заключается причина прогрессирования болезни.

Язва Бурули

  • Язва Бурули может приводить к необратимому обезображиванию и инвалидности.

Язва Бурули вызывается бактерией Mycobacterium ulcerans. Эта инфекция поражает, в основном, кожу, мягкие ткани и кости и приводит к образованию крупных язв, обычно на ногах и руках. Хотя большинство язв со временем заживляются, при неправильном лечении у больных могут развиваться тяжелые шрамы и деформации.

  • Токсин, выделяемый Mycobacterium ulcerans, вызывает повреждение тканей и подавляет иммунную систему.

Язва Бурули часто начинается с образования безболезненной припухлости, что затрудняет диагностику на ранней стадии. Однако M. ulcerans производит особый токсин миколактон, который вызывает повреждение тканей и подавляет иммунную систему. Из-за способности токсина миколактона подавлять местный иммунный ответ болезнь быстро прогрессирует без боли и без повышения температуры.

  • Случаи язвы Бурули зарегистрированы более чем в 30 странах.

Регулярное представление точных сведений помогает следить за развитием болезни и успехами в ее лечении. В настоящее время случаи язвы Бурули зарегистрированы в 33 странах Африки, Америки, Азии и Западной части Тихого океана. Большинство случаев заболевания происходит в тропических и субтропических регионах, за исключением Австралии, Китая и Японии.

  • В 15 из 33 стран ежегодно регистрируется 5000-6000 случаев заболевания.

Большинство случаев заболевания регистрируется в странах Западной и Центральной Африки — в Бенине, Камеруне, Кот-д’Ивуаре, Демократической Республике Конго и Гане. В Африке большая часть случаев все еще диагностируется слишком поздно. Хотя большинство поражений Категории I (~90%) диагностируются в Австралии и Японии, в Африке этот показатель составляет лишь 32%.

  • Многие больные в сельских тропических районах — это дети младше 15 лет.

Клинические и эпидемиологические показатели язвы Бурули колеблются в значительных пределах в зависимости от страны и различных условий в пределах этих стран. В Африке около 48% заболевших — это дети младше 15 лет. Доля детей этого возраста намного ниже в Японии (19%) и Австралии (10%).

  • Mycobacterium ulcerans относится к тому же семейству бактерий, которые вызывают туберкулез и лепру.

Под микроскопом M. ulcerans и M. tuberculosis выглядят одинаково. Однако рост M. ulcerans происходит при более низких температурах (29–33 °C), чем M. tuberculosis (36–37 °C).

  • В 55% случаев поражаются нижние конечности.

Инфекция M. ulcerans приводит к разрушению кожи и мягких тканей в результате появления больших язв, обычно на ногах и руках. Хотя большинство пораженных участков находятся на нижних конечностях, около 35% участков поражения развиваются на верхних конечностях и 10% — на других частях тела

  • При выявлении заболевания на ранней стадии оно может быть излечено в 80% случаев

Оперативная диагностика и лечение с применением комбинированной терапии антибиотиками позволили значительно улучшить результаты лечения пациентов. Поздняя диагностика или прием лекарственных средств с большим опозданием могут потребовать длительной и дорогостоящей госпитализации.

  • Информация о риске развития инвалидности в 25% случаев предоставляется поздно.

Пациенты, лечение которых не начинается на достаточно ранней стадии, страдают от длительной функциональной инвалидности. Инфекции костей могут приводить к сильной деформации и ампутации конечностей. Основные подходы, направленные на максимальное облегчение страданий, основаны на раннем выявлении и лечении антибиотиками.

  • Для борьбы с язвой Бурули важнейшее значение имеет санитарное просвещение.

Выявление на ранней стадии и лечение антибиотиками позволяет свести страдания к минимуму. Для обеспечения ранней диагностики и лечения этой болезни решающее значение имеют информированность общества о болезни, санитарное просвещение среди местного населения, подготовка работников здравоохранения и активное участие сельских добровольцев.

Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости