В Адамовской районе осуждена банда воришек

40

Пятеро молодых людей осуждены за совершение  кражи имущества и хищения оружия и боеприпасов.

Как было установлено в судебном  заседании, 10 января  2017 года пятеро  молодых ребят, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, договорившись и распределив  роли между собой, похитили из дома, принадлежащего родственнику несовершеннолетнего  подсудимого,  материальные ценности, а также оружие и боеприпасы. Накануне  хищения парни, четверо из которых являлись жителями г.Орска,  вели наблюдение за домом из автомобиля и ожидали  подходящего момента для совершения преступления.  Когда друзья убедились, что хозяева покинули дом, трое из них проникли  в жилое помещение, откуда  похитили  телевизор, видеокамеру, ювелирные изделия  и ружье  с патронами. Два других участника преступления вели наблюдение за окружающей обстановкой.  Похищенные ювелирные  изделия впоследствии парни сдали в различные ломбарды в г.Орске, а вырученные деньги  поделили  между собой. Похищенное ружье и патроны к нему один из  подсудимых спрятал у своей знакомой. Также после  совершения  преступления  трое участников  преступления  скрылись в г.Оренбурге, где и были задержаны.

Следует  отметить, что  при обысках, проводившихся в г.Орске в жилищах подсудимых были обнаружены  вязанные  шапки и чулки с прорезями  для глаз.

Судом были исследованы все собранные по делу доказательства, допрошены подсудимые, потерпевший, свидетели, изучены личности  подсудимых, а также роль и степень участия каждого из них  в совершении преступления, установлены все обстоятельства, смягчающие и отягчающие  наказание  подсудимым.

Приговором Адамовского районного суда все участники   преступления  признаны виновными в  совершении  кражи имущества, один из них  в хищении оружия и боеприпасов, а  еще двое   признаны виновными в  уклонении  от административного  надзора. Все пятеро осужденных  отправятся в колонию  отбывать  наказание   в виде реального лишения свободы  на различные  сроки.

Приговор  суда не вступил в законную силу.