Сергей Егоров

В июне после застолья он расстрелял из карабина девять человек.

Тверской областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 45-летнего Сергея Егорова, который в июне убил девять человек в посёлке Редкино Тверской области.

Первые пять лет наказания Егоров проведёт в тюрьме, остальное время — в колонии строгого режима. Суд также обязал Егорова выплатить родственникам погибших около 10,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

В ночь на 4 июня в садоводческом товариществе «50 лет Октября» возле посёлка Редкино в Тверской области расстреляли девять человек — четырёх женщин и пять мужчин.

В преступлении заподозрили 45-летнего жителя Москвы Сергея Егорова. Его арестовали 5 июня, назначив ему судебно-психиатрическую экспертизу. По данным СМИ, Егоров подрабатывал электриком и жил в том же посёлке.

По версии Следственного комитета, Егоров был в гостях и вступил в конфликт с несколькими участниками застолья. Его вытолкали из дома и пригрозили расправой, если тот вернётся. Он ушёл домой, взял карабин, приехал на участок и потребовал извиниться. Затем Егоров открыл стрельбу по оппонентам и остальным людям, находившимся на участке. Одна из потерпевших выжила, она вызвала полицию, которая и задержала Егорова.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя возложил на СМИ часть ответственности за расстрел девяти человек. По его мнению, информационный поток может негативно влиять на устойчивость психики.