Как и для чего их используют в пищевой промышленности, школьникам расскажут в рамках «Университетских суббот» в ОГУ, также их пригласят принять участие в опытах.
«Новые возможности науки в производстве продуктов питания» — с такой лекцией перед молодой аудиторией выступит Валерий Попов, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой пищевой биотехнологии.
Старшеклассники узнают о новых возможностях ультразвука в приготовлении пищи, о том, вредно ли использование микроволновой печи в приготовлении пищи, как при помощи криозаморозки консервировать продукты, а также получать новые. Кроме того, Валерий Павлович проведет для школьников увлекательные эксперименты, в рамках которых они сами смогут попробовать воспользоваться новейшими технологиями в области пищевой инженерии.
Лекция состоится 16 апреля в 13:00 по адресу: просп. Победы, 13, 3-й корпус, 2-й этаж, ауд. 3215. Приходите и становитесь участниками экспериментов!
Регистрация слушателей проводится по тел. 77-66-72.