Ирина Литвин — мама известного российского режиссера Кирилла Серебренникова умерла в Ростове-на-Дону 17 февраля 2018 года после продолжительной и тяжелой болезни. Об этом сообщает bloknot-rostov.ru.

В последнее время мать режиссера очень плохо себя чувствовала. Ирина Александровна не вставала с постели, так как была парализована.

Известно, что Ирина Александровна всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы в школе.

По словам близких людей, известный режиссер, который сейчас находится под арестом, очень сильно привязан к матери. Сама она не часто общалась с журналистами, осторожно и деликатно высказываясь о сыне.

– Я человек жесткий, абсолютно бескомпромиссный, эмоциональный. Даже сказала бы, что у меня мужской характер. А отец Кирилла – Семен Михайлович – врач по профессии, полная противоположность мне — он более разумный. Так что там, где я перегибала палку, он восстанавливал равновесие. Я с Кириллом, по-домашнему Кирой, никогда не сюсюкалась, а всегда разговаривала, как со взрослым человеком, – рассказывала Ирина Литвин.

Церемония прощания прошла на 19 февраля на Северном кладбище в Ростове.

Напомним, в 2017 году Серебренников стал фигурантом уголовного дела по подозрению в хищении 133 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа». Режиссер был арестован на съемках фильма о Викторе Цое.

Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости