Питер Уингард

В возрасте 90 лет скончался британский актер Питер Уингард. Смерть наступила по естественным причинам.

В Лондоне на 91-м году жизни скончался известный актер Великобритании Питер Уингард. Актер умер своей смертью.

Печальную новость сообщил агент артиста.

«Он был один из самых уникальных, оригинальных и творческих актеров, которых я когда-либо видел. Он был ментором в отношении всего, что знал, от спортивных автомобилей до того, как сделать хорошую чашку чая и как подобрать галстук. Он умер в больнице Челси и Вестминстера, и даже там он говорил, что не следует застегивать верхнюю пуговицу на рубашке», — сказал агент актера западным СМИ. По его словам, Уингард умер в понедельник, 15 января 2018 года.

Питер Уингард( Peter Wyngarde ) — Родился 23 августа 1933 года в Марселе, франция.

Легендарный британский актер театра и кино.

Отец — британский дипломат, мать — француженка. Благодаря дипломатической службе отца, переезжал из страны в страну, получая образование в разных школах.

В 1941 году, находясь на попечении в швейцарской семье в Шанхае, Китай (отец был в командировке в Индии), после оккупации Японией, оказался в концлагере Лунгау, где провел 4 года. Однажды он был пойман, как связной между хижинами, прикладом ему сломали обе ноги и бросили в одиночную камеру на две недели. В лагере он начал писать, поставил для своих сокамерников «Д-ра Джекила и м-ра Хайда». После освобождения в 1945 году был отправлен на лечение в Швейцарию.

После окончания обучения в школах Швейцарии, Франции и Англии, по настоянию родителей поступил в университет изучать юриспруденцию, но вскоре отказался от идеи карьеры в рекламе. Пройдя прослушивание, был приглашен дублером ведущей роли в пьесе в Брайтоне. Так началась его театральная карьера.

В 1956 году был приглашен в Голливуд для съемок в фильме «Александр Великий», но увидев, что делают с его ролью при монтаже, разочаровался в Голливуде и вернулся на родную лондонскую сцену.

Питер Уингард приобрел популярность, сыграв в 1984 году в «Докторе Кто» Тиманова – деспотичного лидера обитателей пустынной планеты Сарн. Он также известен благодаря роли писателя Джейсона Кинга в телесериале «Department S». Уингард снимался в «Мемуарах Шерлока Холмса» и «Мстителях».

Предыдущая новостьК юбилею Высоцкого в Оренбуржье откроется новый клуб
Следующая новостьЕсли вы потратите на этот пост 2 минуты это может спасти вам жизнь