Удачный дебют Марины Кузиной на чемпионате Европы

8

1-й тур Группа В

РУМЫНИЯ — РОССИЯ — 60:92 (16:27, 15:22, 15:19, 14:24)

Вескан 9 Артешина 7
Драгусин 16 Щеголева 20
Тома 10 Степанова 15
Стонеску 7 Рахматулина 9
Васс 6 Корстин 4
Надь 0 Шакирова 4
Драгуш 4 Карпова 8
Истратеску 2 Абросимова 7
Диакона 2 Наймушина 0
Парау 2 Кузина 7
Начу 0 Соколовская 11
Багиу 2 Карпунина 0

Как и ожидалось, стартовый матч на первенстве Европы не стал для сборной России серьезным испытанием. Разница в классе между действующими чемпионками континента и румынской командой оказалась слишком велика. Хотя для нашей сборной, приехавшей в Турцию с тремя дебютантками, сейчас важна каждая игра. Пусть россиянки этим летом провели немало контрольных встреч с сильными противниками, официальные матчи — совсем другое дело. Даже против Румынии.

И действительно: разгром получился далеко не таким «дежурным», как можно было предполагать. Конечно, под щитами румынки ничего не могли противопоставить Степановой и К°, но и явными «девочками для битья» они не выглядели. Некоторые их результативные броски — через руки куда более высоких россиянок — выглядели весьма эффектно. Впрочем, красота эта была вынужденной. Оборона сборной России загоняла соперниц в архисложные ситуации.

Наши первые очки на турнире набрала с линии штрафных нападающая Татьяна Щеголева. Она же полминуты спустя в быстром отрыве увеличила преимущество россиянок до «+4». Румынки огрызнулись несколькими попаданиями с дистанции и даже ненадолго повели — 9:7 после трехочкового Вескан. Впрочем, ответ последовал незамедлительно — 7:0 и 14:9 уже в нашу пользу. А когда сборная России совершила еще один спурт, ее перевес в счете стал не только двузначным, но и двукратным — 10:0 и 24:12.

Нельзя сказать, что наши делали что-то особенное. Стоило им чуть прибавить в движении, как разница в классе между командами становилась очевидной. И наоборот: как только подопечные Игоря Грудина начинали лениться, экономить силы в обороне, тут же следовало наказание — в виде точных румынских бросков. Так было в начале третьей четверти, которое россиянки откровенно провалили. Если, конечно, такой термин вообще применим к матчу с заранее предсказуемым исходом…

После тайм-аута Грудина все быстро встало на свои места. С «+14» наши быстро вернулись к законным «+20». В заключительной десятиминутке тренер российской сборной мог без опасений задействовать запасных. В итоге в матче приняли участие все 12 наших баскетболисток. Резервистки развили успех ведущих игроков — максимальным преимущество России стало на последней минуте. Во 2-м туре наши встречаются со сборной Турции.

Марина Кузина, единственный игрок представляющий БК Надежду на чемпионате Европы весьма удачно дебютировала в первом матче национальной сборной. Провела на площадке 11 минут и забросила 7очков.

comments powered by HyperComments