Актер Александр Носик сообщил об исчезновении матери Марии Александровны, которая страдает деменцией.

Известный российский актер Александр Носик обратился за помощью в связи с бесследным исчезновением его мамы Марии Александровны. По его словам, она ушла в церковь, а домой не вернулась.

Женщина серьезно больна: полтора года назад врачи диагностировали у нее деменцию — снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. «Моя мама Стерникова Мария Александровна вчера вышла из храма, расположенного на территории детской Филатовской больницы, и не пришла домой. Это было в районе двух-полтретьего дня. У нее есть проблемы с оперативной памятью, она может заблудиться. Но дорогу из храма, так как дом расположен напротив, она знает как свои пять пальцев, и в течение всего года ее туда провожает сиделка, а возвращается она сама. Это как бы та зона свободы, которую мама может использовать спокойно, находя дорогу домой. И вот в первый раз она не вернулась.

Подключены правоохранительные органы к поиску, но я прошу всех, кто может помочь, если кто-то видел Марию Александровну, 1944 года рождения, обратиться либо в полицию, либо ко мне. Я думаю, что она находится все-таки где-то в районе Пресни, Садового кольца, Белорусской», — обратился Носик к общественности.

По словам актера, он очень переживает за судьбу матери. Полиции Александр Носик предоставил точное описание матери. «На ней было надето черное дутое коричневое пальто, цветной платок, теплый с блестками , туфли, с собой была черная сумка», — поделился актер.

Пока что Носик не разглашал информацию о пропаже близкого человека в социальных сетях. Актер призвал на помощь журналистов и органы правопорядка. Никакой дополнительной информации о местонахождении его матери пока не поступало.