Цена на Monero превысила $100

107

Каковы причины резкого роста криптовалюты Monero?

Цена на Monero установила новый рекорд в пятницу, преодолев отметку в $100 впервые за свою трехлетнюю историю.

Это ознаменовало еще одну важную веху для ориентированного на конфиденциальность Monero, который растет уже в течение года. Рост этой криптовалюты начался в августе 2016 года, когда теперь не существующий даркнет маркетплейс AlphaBay начал принимать ее в качестве оплаты.

Как и все криптовалюты, XMR выиграла от общего подъема на рынке, но ей также удалось увеличить свою стоимость по отношению к биткоину, ее крупнейшей торговой пары.

Год назад цена на Monero составляла всего 4,10 доллара. В декабре он преодолел уровень в 10 долларов и к марту удвоился до 20 долларов. Когда рынки начали бурно расти в апреле, мае и июне, цена XMR достигла 50 долларов. Рыночный спад заставил цену на Monero упасть до примерно 30-ти долларов в июле, а в августе произошел резкий рост.

В течение первых трех недель месяца Monero в основном следовал общим тенденциям криптовалютного рынка и 21 августа цена достигла 54 долларов. Однако 21 августа цена резко подскочила, превысив отметку в 90 долларов США менее чем за 24 часа.

Добавление на Bithumb подняло цену на Monero до 100 долларов США

Основным катализатором такого резкого роста, стало объявление о том, что Bithumb, мировой лидер по объему торгов на криптовалютном рынке, решил добавить Monero на свою платформу. Этот шаг позволит Monero выйти на прибыльные рынки Южной Кореи и XMR приобретает новую торговую пару KRW.

25 августа Bithumb начал принимать депозиты XMR, а цена на Monero подскочила до нового рекордного максимума в 101 доллар. Сегодня, 26-го августа рост продолжается, за последние 24 часа цена увеличилась на 34% и, на момент написания статьи, составляет 134 доллара по данным coinmarketcap.com

Другие факторы

Основным фактором, влияющим на движение цены XMR, является листинг на Bithumb, но есть еще два фактора, которые также позитивно повлияли на рост цены на эту криптовалюту. Во-первых, это появление в Гонконге LocalMonero.co платформы, которая позволяет совершать peer-to-peer платежи, подобно LocalBitcoins.com.

Во-вторых, на этой неделе появились новости о том, что Служба внутренних доходов США заключила контракт с аналитической блокчейн фирмой, чтобы отслеживать и разоблачать жителей США, которые, по мнению Службы, не платят налоги за доходы, связанные с биткоинами, или используют биткоин, чтобы скрыть активы от правительства. Подобные новости могут привести к росту анонимно-ориентированных альткоинов, таких как Monero, Dash и Zcash.