ЦБ показал готовность отобрать лицензию у любого банка

76

В пятницу, 28 июля, спустя 17 лет успешной работы, банк «Югра» был лишен лицензии Центробанком.

Отзыв лицензии стал финальным актом в череде проверок, осуществленной назначенной Центральным банком временной администрации. По сообщению президента банка Алексея Нефедова, оснований к назначению внешней администрации, а тем более к отзыву лицензии не было, обозначил ситуацию как «неопределенная».

Как отметил Infox.ru, Центральный банк сознательно пошел на крайние меры относительно банка «Югра», что подтверждает ряд свидетельств и проверок самими же структурами регулятора.

Временная администрация, которая была назначена на проверку финансового состояния банка, за дне недели завела кредитную организацию в «минус».

Руководитель назначенной администрации Дмитрий Исаев подписал  к исполнению три приказа, снизившие ликвидные активы банка и приведщие финансовую организацию к утрате лицензии.

Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, сообщил о якобы «забалансовых вкладах»; банка «Югры»; Заявление зампреда не имеет документальных подтверждений. Напротив, в течение многолетних проверок банка не было случаев выявления некорректной отчетности, что подтверждает главная проверка Центрального Банка от 3.05.2017, отраженная в Акте проверки (Рег.№ АЗК-И25- 10-13/1700 ДСП).

Председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев утверждает, что снижение активов банка было осуществлено во время управления временной администрацией для  подготовки оснований для отзыва лицензии банка «Югра».

Генеральная прокуратура так же официально подтверждает неправомерность действия Центрального Банка в отношении финансовой деятельности банка «Югра». Проверка показала, что для назначения внешней администраций оснований не было.