Свидетель смерти Дмитрия Марьянова заявил, что актер пришел лечиться добровольно, а уйти не смог

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

В эфире программы «На самом деле» принял участие Борис Котов — пациент той же реабилитационной клиники, где провел свои последние дни 47-летний актер Дмитрий Марьянов.

Экспертиза выяснила, что артист скончался от оторвавшегося тромба, и это могли спровоцировать сильнодействующие препараты, которые прописали Марьянову сотрудники учреждения.

— Когда ему дали таблетку, его состояние стало нестабильным. Он не мог уснуть. Ему по ошибке консультант дал полтаблетки. Она спровоцировала состояние белой горячки, как заявил врач, — признался Борис.

Оксана Богданова, директор клиники, утверждает, что сильнодействующие медикаменты были в распоряжении особых сотрудников клиники, и просто так их актеру прописать никто не мог.

Котов утверждал, что уколы очень плохо влияли на Дмитрия, но никто из медиков не обращал на это внимания. Также в студии появился и другой пациент клиники «Феникс», Роман Истомин. Он утверждает, что врачи могли бы спасти жизнь актеру, но почему-то этого не сделали.

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

— Накануне у него случилось обострение. Мы, реабилитанты, находились с ним по полчаса. В день гибели он подошел ко мне и спросил, что делать, так как у него болела спина. Он был в состоянии агонии. Он кричал: «Помогите!» Я передал информацию консультационному составу, Марине. Если бы они отреагировали, то ему бы спасли жизнь. Его буквально выносили из клиники, — отметил Роман.

Кроме того мужчина рассказал, что счет за реабилитацию в клинике был настолько большим, что его мать лишилась квартиры, заплатив его. Роману сотрудники клиники запрещали рассказывать что-либо о смерти Марьянова и даже угрожали.

— Оксана Богданова при всех сказала: «Сейчас мы тебя на морозе привяжем к дереву». Женщина отрицает эти данные. Роман проходит по делу смерти актера, с ним также работает Следственный комитет.

Напомним:  Дмитрий Марьянов скончался 15 октября прошлого года от обширной кровопотери, вызванной тромбофлебитом. Известно, что 6 октября 2017 года родственники поместили его в частную наркологическую клинику «Феникс», которая располагалась в окрестностях Лобни Московской области в частном двухэтажном здании. Директору учреждения Оксане Богдановой здание не принадлежало, она его арендовала. Через несколько дней пребывания в центре Дмитрию внезапно стало плохо, о чем он сообщил врачам. Сотрудники клиники позвонили в скорую помощь, однако умолчали о том, что звонят из медицинской клиники, выдвинув версию, что мужчине «поплохело на даче у друзей».

Загрузка...