Шок – так можно охарактеризовать реакцию рядовых болельщиков

9

Шок – так можно охарактеризовать реакцию рядовых болельщиков на решение федерации хоккея с мячом России исключить оренбургский «Локомотив» из высшей лиги.

Кроме главного обвинения – неуплаты вступительного взноса, руководители многих клубов высшей лиги жаловались на отсутствие элементарных удобств в раздевалках, низкое качество льда, угрозы, который высказывали арбитрам люди, не имеющие к клубу никакого отношения.

В свое время рынок «Локомотив» со своих доходов должен был финансировать хоккейный клуб. Этот механизм так и не был по-настоящему защищен. Серьезные материальные средства были выделены на проведение лотерей. Доходы должны были пойти на развитие детского хоккея. Лопнул широко разрекламированный проект строительства ледового стадиона.
Болельщики подозревают, что распределение и расходование клубных средств, стало «семейным бизнесом для общественных деятелей» спортивных чиновников, близких к администрации области.

Возможно, это совпадение по времени, однако единственное доведенное до конца строительство – сооружение коттеджа для президента областной федерации хоккея с мячом. Требуется серьезная проверка использования средств, выделяемых команде из областного бюджета.

Команда, достойно бившаяся на льду, проиграла за его пределами. Это поражение президентов областной федерации и хоккейного клуба «Локомотив», облспорткомитета.

comments powered by HyperComments