Школа потребителя: правила приобретения шампанского

8

Выбор шампанского с каждым годом становится все шире. И сегодня потребительский рынок предлагает десятки его наименований, причем, примерно по одинаковой цене. Во избежание приобретения некачественного товара потребитель должен знать, что помимо технологии производства шампанского очень важны условия хранения и транспортировки, уследить за которыми до конца не в силах ни одна контролирующая служба. Поэтому следует обратить внимание на внешний вид бутылки и ее содержимого.

Выбирая шампанское, необходимо обратить внимание, чтобы бутылка не была теплой, потому что этот напиток не выносит теплых температур, так же, как и сильно низких. Оптимальный вариант подачи шампанского на стол – плюс восемь градусов.

Бутылка должна быть прозрачной, непыльной, чтобы пропускала естественный свет, который влияет на игристость шампанского. Цвет должен быть золотистым, более темный оттенок указывает на то, что вино успело окислиться.

Упаковка не должна быть нарушена, фольга должна быть сильно прижата. В бутылке не должно содержаться никакого осадка и посторонних включений, наличие которого говорит о том, что игристое вино было передержано.

Кроме этого, необходимо внимательно изучить наклейку. Если производитель не указал конкретный нормативный документ, на основании которого он выпускает свою продукцию, это должно насторожить покупателя.

Дальше – дело вкуса: для тех, кто любит шампанское с кислинкой подойдет полусухое и брют. Остальным лучше приобретать полусладкое шампанское.

АМТВ

comments powered by HyperComments