25 декабря, Оренбургский городской Совет согласовал назначение Сергея Чуфистова первым заместителем Главы Оренбурга.

На повестке дня был один вопрос: о согласовании на должность первого заместителя Главы Оренбурга кандидатуры Чуфистова Сергея Викторовича.

Предварительно этот вопрос депутаты обсуждали в профильном комитете по местному самоуправлению и правотворчеству. Решение комитета было единогласным: поддержать.

Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин рассказал, чем руководствовался при выборе кандидатуры своего первого заместителя:

— Прежде всего за опыт управленческой деятельности. На протяжении последних 30 лет Сергей Викторович работал, начиная от рядовых должностей в производственных структурах и заканчивая руководителем Северного административного округа, а это половина города. Мне понравились многие положения его программы (которую он представлял как кандидат на конкурсе): жизненные, земные, все, что касается вопросов комфортной городской среды, благоустройства, упорядочивания работы общественного транспорта.

Поддержать кандидатуру Сергея Викторовича призвала депутатов и председатель городского Совета Ольга Березнева.

— Скажу кратко: этот человек компетентен в решении тех вопросов, за которые должен отвечать первый заместитель Главы города, — сказала она.

Депутаты единогласно согласовали кандидатуру Сергея Чуфистова на должность первого заместителя Главы Оренбурга.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Чуфистов поделился, что его участие в конкурсе на Главу Города было продиктовано желанием участия в судьбе родного города.

— Оренбург — большой и здоровый организм, который должен расти и развиваться, и, проработав в нем 30 лет, было обидно за город, который остался без хозяина. Вместе с Дмитрием Владимировичем мы честно боролись, а теперь будем вместе работать на благо Оренбурга.

Среди приоритетных вопросов Сергей Чуфистов выделяет ЖКХ и транспорт:

— Я отвечаю за систему ЖКХ города, работу транспорта, впереди праздники, и город должен не просто почувствовать, что ничего не изменилось, но и увидеть позитивную динамику. Мы постараемся усилить контроль за работой транспорта, завтра ожидаем снегопад по прогнозу. Предприятия, задействованные в уборке города от снега, переведём на усиленный режим работы, — отметил Сергей Чуфистов.

Чуфистов Сергей Викторович

Родился 4 ноября 1961 года в селе Комиссарово Октябрьского района Оренбургской области.

После окончания средней школы в 1979 году, проходил службу в рядах Советской Армии, уволен в запас в 1981 году.

В 1987 году окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», квалификация: инженер–механик.

С 1987 года по 1988 год работал начальником производства на Оренбургском хлебокомбинате.

В 1988 году перешел на работу в систему жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга. До 1995 года работал начальником ЖКО Оренбургского Аппаратного завода.

С 1995 год по 1999 год работал главным теплотехником, главным инженером, директором Муниципального производственного жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия Дзержинского района.

В 1999 году назначен на должность заместителя начальника Управления ЖКХ города Оренбурга.

С 2000 года занимал должность руководителя по обеспечению деятельности администрации города Оренбурга, а с января 2002 года назначен руководителем аппарата администрации города Оренбурга.

В мае 2005 года переведен на должность первого заместителя руководителя, первого заместителя главы Северного административного округа города Оренбурга.

В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С марта 2011 года по октябрь 2012 занимал должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга.

10 октября 2012 года назначен главой Северного округа города Оренбурга.

С 21 декабря 2018 года – исполняющий обязанности первого заместителя Главы города Оренбурга.

25 декабря 2018 года – согласован на должность первого заместителя Главы города.

Предыдущая новостьПоставил номера с чужого автомобиля, чтобы не получать штрафы
Следующая новостьО погоде на ближайшие три дня: мороз, ветер и снег