Киноадаптация комикса DC обогнала вторых «Стражей Галактики», заработавших в домашнем прокате 387 миллионов долларов.

Почти за два месяца после премьеры «Чудо-женщина» заработала в американском прокате больше 389 миллионов долларов. Ближайшим конкурентом фантастического боевика оказалась картина «Стражи Галактики. Часть 2», стартовавшая в США 5 мая. Блокбастер Marvel Studios не сумел обогнать конкурента от Warner Bros. в домашнем прокате, однако опередил «Чудо-женщину» по мировым сборам, заработав почти 860 миллионов долларов.

«Дюнкерк», прокат которого стартовал 20 июля, за первый уик-энд заработал больше 50 миллионов долларов и стал самой кассовой кинолентой недели. Около 23% сборов (11,7 миллиона) пришлось на кинотеатры IMAX. Согласно разным источникам, бюджет военной картины Кристофера Нолана составил от 100 до 150 миллионов долларов. Аналитики предсказывали киноленте сборы около 35 миллионов, на Metacritic рейтинг фильма составляет 94%.

«Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона стартовал с отметки 17 миллионов долларов при бюджете более 200 миллионов. Картина считается одним из самых дорогих независимых фильмов в истории. Часть расходов удалось покрыть за счёт предварительной продажи прав на прокат и налоговым субсидиям.

Во вторую неделю «Планета обезьян: Война» собрала 20,4 миллиона долларов и заняла четвёртое место в рейтинге. «Человек-паук Возвращение домой», релиз которого состоялся 28 июня, заработал 22 миллиона, что на 50% меньше по сравнению с предыдущим уик-эндом.