Роль «Казачьего Славянского базара» в Оренбурге

7

Создание “Казачьего Славянского базара” в Оренбурге способствует совершенствованию процесса регулирования внешней трудовой миграции.

Такой вывод, по сообщению штаба Оренбургского отдельского казачьего общества, следует из протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова, которое состоялось 19 декабря 2006 года. В частности там говорилось о необходимости изучения опыта в сфере создания розничных рынков казачьими обществами, а также привлечения казаков к охране общественного порядка на рынках.

В Оренбургской области подобным предприятием является “Казачий Славянский базар” в областном центре. Статус казачьего этот торговый комплекс получил в июле 2005 года, после организации здесь казачьего общества “Славянское”, то есть задолго до проведения совещания у премьер-министра России. На сегодня рынок известен горожанам как один из самых дешевых, что объясняется ценовой политикой его администрации, которая сознательно стремится держать цены на 10-15 процентов ниже, чем средние цены на других аналогичных предприятиях города.

Охрану общественного порядка на данном предприятии розничной торговли осуществляют также казаки. Торговый комплекс оборудован современной системой видеонаблюдения, которая помогает в раскрытии всех правонарушений.

Кроме этого, казаки общества “Славянское” участвуют в рейдах по охране общественного порядка совместно с сотрудниками милиции Промышленного РОВД города Оренбурга. Они свято чтят традиции отцов и дедов и во время проведения православных праздников, также совместно с милицией, осуществляют охрану общественного порядка и кафедрального Никольского собора в городе Оренбурге.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области

comments powered by HyperComments