Реклама на миллион, Оренбургский аналог

32

В прошлом году во всемирной паутине случилась такая история – Алекс Тью (Alex Tew) скромный молодой человек из маленького английского городка заработал миллион на Интернет рекламе.

Для тех, кто не в курсе: идея всего мероприятия, как все гениальное, проста до безобразия – он продавал пиксели на главной странице своего сайта. Сетка из 10000 квадратов, каждый размером в 100 пикселей (10 х 10 точек). Цена каждого пикселя один доллар. Ресурс был запущен 26 августа. К концу  года цель была достигнута. Последняя тысяча точек ушла за 38 тысяч долларов. По словам самого Тью, это самые легкие деньги в его жизни.

Недавно в Оренбурге появился первый «Мегапиксельный» проект, своего рода аналог идеи Алекса.

Чем отличается оренбургский проект от английского, попытались выяснить корреспонденты журнала «VIF». Прежде всего, ценой один пиксель стоит не один доллар, а один российский рубль. Так как продавать квадрат меньше 10 на 10 нет смысла, все равно ничего не будет видно, минимальная цена площади на первой странице сайта – всего сто рублей.

Еще одно выгодное отличие – полезность сайта, кроме непосредственно самой  рекламы, здесь можно найти справочную информацию по Оренбургу, «Бизнес – Информ» (обновляющийся в Он-лайн режиме), раздел «Полезное» — где представлены ссылки на сайты с нужной вам тематикой.

Пожизненной гарантии существования и доступности не дает ни англоязычный, ни оренбургский сайты. Алекс гарантирует как минимум десять лет жизни рекламы, а оренбуржцы всего три года. Плюс Тью оговорил в правилах размещения рекламы, такой момент как полный запрет на размещение информации о порно сайтах. У нас такого ограничения мы не нашли.
Будет ли оренбургский «Мегапиксельный» проект таким же удачным? Покажет время.

VIF

comments powered by HyperComments