Работнику мусороперерабатывающего завода в Оренбурге оторвало руку

312

Главная новость, связанная с ЧП на мусороперерабатывающем заводе в Оренбурге. Жизни пострадавшего Александра Романенко ничего не угрожает.

Накануне его доставили в тяжелом состоянии в городскую больницу №4 со сложной травмой. Медики провели экстренную операцию. Делать какие-либо прогнозы врачи пока не решаются. Однако, прогнозируют, что в стенах больницы он проведет еще 10-12 дней.

«Жизни пациента ничего не угрожает. Все медицинские необходимые мероприятия мы провели в полном объеме. Будем лечить до полного выздоровления, и в последствии будем рекомендации давать, необходимые по адаптации пациента», — говорит и. о. заместителя главного врача по медицинской части четвёртой городской больницы города Оренбурга Андрей Попов.

По информации руководства завода, Александр Романенко — один из тех, кто прошел обучение по работе на оборудовании завода. И в должностные обязанности машиниста конвейера входил контроль технологического процесса. Как нам объяснили, Александр хотел, вопреки технике безопасности, самостоятельно очистить ленту конвейера от забившегося мусора. Это и стало причиной несчастного случая.

«Были опрошены очевидцы и руководство. Они пояснили: травма стала результатом собственной неосторожности. Однако, это не дает оснований делать преждевременные выводы», — говорит следователь СО по САО СУ СК РФ по Оренбургской области Азамат Турлубаев.

Пока официальную версию несчастного случая не объявляют — ожидают результатов проверки государственной трудовой инспекции. Параллельно проверку проводят сотрудники регионального следственного комитета.

«У него в инструкции написано — остановить конвейер и после этого провести какие-либо очистные работы. По первым признакам — увидел мусор и решил его убрать», — рассказал директор ООО «Экоспутник» Константин Манаев, ГТРК Оренбург

Отметим: со дня открытия мусороперерабатывающего завода не прошло еще и месяца. На данный момент его работа временно приостановлена. В Оренбург выехали изготовители оборудования. Чтобы в дальнейшем избежать подобных неприятностей, они намерены провести дополнительные исследования.

Сегодня днем двадцативосьмилетнего Александра Романенко перевели из реанимации в палату. Мы застали его с супругой. Все это временно она рядом с ним. От комментариев на камеру они пока воздерживаются. В тоже время, руководство завода заверило нас, что окажут всю необходимую помощь.