Прошла «прямая телефонная линия» с Юрием Колыченковым

7

9 февраля «прямую телефонную линию» с Юрием Колыченковым, заместителем Главы Оренбурга по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, на волнах «Авторадио» оренбуржцы звонили с самыми насущными вопросами, касающимися дорог и жилищно- коммунального хозяйства.

Пенсионерка Анна Лысова, живущая между улицами Горького и Чичерина, жаловалась на несанкционированную стоянку автобусного маршрута под окнами ее дома. Дескать, тротуара практически нет, и люди вынуждены пробираться в обход, поставьте запрещающий знак.

Юрий Иванович пообещал, что рейдовая комиссия обязательно разберется, почему автобус нарушает маршрут. Что же касается установки знаков, то это прерогатива Госавтоинспекции, и если знак может быть установлен, то его установят. К сожалению, посетовал заместитель Главы города, количество транспорта в городе значительно увеличилось, а вот улицы остались прежнего размера. Уже вышло несколько распоряжений Главы города о том, чтобы разгрузить центр Оренбурга. В новом генеральном плане Оренбурга обязательно будет решен «транспортный вопрос».

Светлана Николаевна выразила беспокойство в связи с распространяющимися тревожными слухами, якобы с 1 марта проезд в транспорте станет 16 рублей.
Колыченков постарался успокоить женщину. Конечно, проезд в транспорте не может быть заморожен на определенном тарифе, но 16 рублей – это уже слишком! Повышение, скорее всего, будет минимальным. И обязательно будет согласовано с муниципальным образованием, департаментом по ценам области и губернатором.

Жительница 24 микрорайона интересовалась: есть ли возможность поставить светофор в районе остановки «24 микрорайон»? Люди переходят дорогу, рискуя жизнью, транспорт идет сплошным потоком, а разметки пешеходного перехода не видно.

— В этом году на проспекте Гагарина сделано много для улучшения движения транспорта и пешеходов, но вот въезд в город пока остается без светофора, — ответил Юрий Колыченков. – Необходимо проконсультироваться с Госавтоинспекцией, чтобы выяснить: допустима ли установка светофора в этом месте? А мы очистим загрязнившиеся знаки пешеходного перехода, ближе к лету обновим разметку.

Автолюбитель с улицы Мусы Джалиля позвонил заместителю Главы города прямо из своей машины. Он был возмущен состоянием дорожного полотна. «Маневрирую изо всех сил», — говорил он по сотовому телефону, — очень нелегко разминуться со встречным транспортом».

-Этот год плачевен для наших дорог в смысле плохих погодных условий, из-за которых разбивается покрытие, — сказал Юрий Колыченков. – Но в ближайшие две недели мы уточним план по благоустройству, который уже рассматривался у Главы города, и тогда будем точно знать: каким дорогам «повезет» больше остальных в смысле ремонта.

— А что делать, если свежеуложенный асфальт выглядит, как после ремонта? На этот вопрос заместитель Главы ответил: такую дорогу мы заставляем переделывать подрядчика за свой счет.

Были нарекания со стороны жителей на непролазную грязь и плохое освещение на улице Дубицкого, в районе Аренды возле междугородного автовокзала. Юрий Колыченков сообщил, что, несмотря на большую долю частного сектора в Оренбурге, работы по благоустройству там ведутся. Например, решен вопрос вывоза мусора в контейнерах, разработана совместная программа освещения с «Оренбургэнерго», которая идет вглубь частного сектора. Что касается района Аренды, там уже начались работы по устройству сточной канавы, из-за которой, собственно, организовался потоп на улице.

Несколько звонков поступило по поводу коммунального обустройства. В одном случае дверь в подъезде держалась на честном слове, в другом – домоуправление отчего-то отказывало в ремонте сломанных полов. Юрий Иванович подробно ответил на каждый вопрос, пообещав разобраться конкретно. Завершил разговор оптимистично: «Хорошо бы, если услуги ЖКХ соответствовали бы пожеланиям горожан».

comments powered by HyperComments