Прокуратуре удалось вернуть государству земельный участок в оренбургском лесничестве

246

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Оренбургского районного суда, которым удовлетворено заявление Оренбургского межрайонного природоохранного прокурора к администрации Оренбургского района и жительнице г. Оренбурга о признании незаконной сделки по отчуждению земельного участка, относящегося к лесному фонду Российской Федерации.

Как установлено в ходе прокурорской проверки и впоследствии при рассмотрении дела в суде, земельный участок площадью около 3 тыс. кв. метров, расположенный на территории Оренбургского лесничества, в мае 2009 года был незаконно переведен из земель лесного фонда в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» и продан.

Прокурор, выступил в интересах Российской Федерации, являющейся собственником лесного фонда, и оспорил указанную сделку.

Решением Оренбургского районного суда требования надзорного ведомства удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.