Продолжают прибывать зарубежные гости на III международный фестиваль кукольных театров

2

III международный фестиваль кукольных театров «Оренбургский арбузник» в полном разгаре, а зарубежные гости продолжают прибывать. В ночь на понедельник в Оренбург прилетел кукольный театр Маргрит Гизин из Швейцарии. Впервые в истории «арбузника» в фестивале участвуют артисты из дальнего зарубежья – их приезд организовал Оренбургский благотворительный фонд «Евразия», при поддержке посольств Австрии, Германии и Швейцарии, швейцарского культурного фонда «Про Гельвеция» и немецкого фонда им. Роберта Боша.

«Оренбургский арбузник» уже в третий раз проводится администрацией города Оренбурга, департаментом по культуре и искусству Оренбургской области и Союзом театральных деятелей России.

25 сентября на сцене студенческого театра «Горицвет» оренбургские зрители познакомятся с творчеством Ульрике Монеке. Гостья из Берлина выбрала для своей сольной постановки «Мышка-попрыгушка» необычную форму выражения: рисунки на песке. Спектакль-медитация исполняется на немецком языке и потому включен фондом «Евразия» в программу «Недель немецкой культуры в Оренбурге».

26 сентября, на сцене муниципального театра кукол «Пьеро» выступят коллеги из Швейцарии. Маргрит Гизин и Эстер Хубер представят спектакль «Мими и Брумм» на французском языке – специально по просьбе тех оренбуржцев, кто учит этот иностранный язык.

О том, что язык для театра кукол имеет второстепенное значение, блестяще доказали Карин Шеффер и ее коллеги из Австрии. По мнению специалистов, побывавших на двух вечерних представлениях в минувшие выходные, столь блестящей техники работы с марионетками, столь великолепной техники исполнения самих кукол, в России не видели уже давно. Постановка «Дважды, давным-давно», сыгранная в Оренбурге австрийцами, в следующие выходные будет показана на сцене столичного театра кукол Сергея Образцова.

comments powered by HyperComments