Продолжается городская акция «Наследие Оренбурга»

50

Еще 3 оренбургские семьи стали сегодня обладателями художественно оформленных профессиональных семейных портретов.

Напомним, что в рамках акции «Наследие Оренбурга» для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны (инвалид ВОВ; участник ВОВ; житель  блокадного Ленинграда; несовершеннолетний узник фашистских концентрационных лагерей или труженик тыла) проводится профессиональная фотосессия и изготавливается художественно-оформленный семейный фотопортрет.

Главная цель проекта — сохранение памяти о ветеранах войны, нравственных ценностей и семейных традиций. Проводится «Наследие Оренбурга» благодаря поддержке благотворителей.

— Я очень рада, что благодаря этой акции нам удалось еще раз выразить свою благодарность этим людям за все, что они сделали и совершили. Надеюсь, в будущем эти фотопортреты станут настоящими семейными реликвиями,  и хранить их будут так же бережно, как хранят фронтовые письма и архивные фото, — призналась председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Именно она вручила фотопортреты семьям Екатерины Степановны Кукушкиной (ветеран войны, она прошла дорогой войны до стен Берлина), Михаила Филипповича и Анны Ивановны Казаковых (труженики тыла и активные участники ветеранского движения города), а также Елене Шастиной – внучке ветерана Евгении Дмитриевны Шастиной (по состоянию здоровья сама Евгения Дмитриевна не выходит из дома).

— Я с благодарностью принимаю этот фотопортрет, и обязательно передам его бабушке. Ей 96 лет, всю войну она провела в Ленинграде. Вот уже шесть лет она не встает с постели, но она остается для меня образцом мужества и стойкости! – призналась Елена Шастина.