Очередное занятие в рамках проекта «Университетские субботы» пройдет 28 октября в Оренбургском государственном университете.

На семинаре «Дегустационный анализ мясных и молочных продуктов», который проведет заведующий кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры факультета прикладной биотехнологии и инженерии Елена Мирошникова в Оренбургском государственном университете, присутствующие смогут попробовать различные виды колбас и сыров и, как настоящие специалисты, заполнить дегустационные листы и на их основе сделать вывод о качестве продукции.

Из научно-популярной лекции доцента кафедры геологии геолого-географического факультета Натальи Мязиной «Полезные ископаемые Уральских гор» школьники узнают об основных условиях формирования месторождений полезных ископаемых Оренбургской области: складчатые сооружения Урала возникли на месте палеозойского Уральского океана, закрывшегося в конце позднего палеозоя в результате сближения Восточно-Европейской, Сибирской и Казахстанской континентальных глыб.

Программа мероприятия на 28 октября

12:00 — семинар «Дегустационный анализ мясных и молочных продуктов» (пр. Победы, 13, 20-й корпус, 6-й этаж, ауд. 20604);

14:00 — научно-популярная лекция «Полезные ископаемые Уральских гор» (пр. Победы, 13, Научная библиотека, 7-й этаж, ауд. 170719, геологический музей).

Предыдущая новостьБолее 1000 дворников вышли сегодня на уборку придомовых территорий города
Следующая новостьНалоговики приглашают оренбуржцев на Дни открытых дверей