Оренбургские судебные приставы «освободили» придомовую территорию от строительных материалов.

На исполнение в отдел судебных приставов Промышленного района города Оренбурга поступил исполнительный документ об обязании жителя города убрать строительный мусор, с придомовой территории. С таким заявлением обратилась соседка должника, которая в судебном порядке доказала о том, что оставшийся после стройки материал нарушает порядок и является мусором.

Несмотря на то, что должник был своевременно ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, требования судебного решения он не исполнил. По истечении добровольного срока для исполнения требований исполнительного документа, судебные приставы прибыли по месту совершения исполнительных действий.

После продолжительной беседы с должником, в ходе которой ему были разъяснены законные требования судебного пристава-исполнителя и ответственность за их неисполнение, должник приступил к  уборке.

Сотрудник Службы составил акт совершения исполнительных действий о фактическом исполнении судебного решения и окончил исполнительное производство.

Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости