Пристав арестовал экскаватор должника стоимостью 3 млн рублей

55

Попытка продать, разыскиваемый автотранспорт, не увенчалась успехом —  о сделке стало известно судебным приставам.

По решению суда организация — должник обязан выплатить своим работникам задолженность по заработной плате в размере 150 тысяч рублей. На требования сотрудников Службы о принятии мер к погашению долга и  предупреждения о привлечении к  уголовной ответственности, руководитель никак не отреагировал.

Из полученных ответов от регистрирующих органов стало известно, что в собственности у юридического лица имеются автотранспортные средства — грузовой автомобиль, прицеп, экскаватор,  местонахождение которых должник скрывал.

В ходе проведения исполнительно — разыскных мероприятий судебный пристав выяснил, что организация намерена продать разыскиваемые транспортные средства. Данная информация была подтверждена размещенными объявлениями в интернете, а также в офисе организации.

Судебный пристав, установив место и время проведения сделки, прибыл по месту нахождения автомобилей. В итоге, в присутствии понятых, был составлен акт описи и ареста автотранспорта — экскаватор на сумму 3 млн рублей.

В случае неисполнения требований решения суда, арестованное имущество будет передано на реализацию. Оставшиеся денежные средства, после осуществления всех выплат — погашения долга, расходы по совершению исполнительских действий, исполнительский сбор, будут возвращены должнику, сообщили в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области.