Президент ТНК-ВР Роберт Дадли заявил, что активы ОАО «Оренбургнефть» продаваться не будут

6

Ранее источники в отрасли распространяли слухи о том, что вслед за проданной в этом году «Удмуртнефтью» ТНК-ВР избавится и от оренбургского актива, чтобы сосредоточиться на разработке месторождений в Западной Сибири.

Глава инвестбанка Simmons & Company International Мэтью Симмонс считает разумным решение сохранить оренбургский актив в портфеле ТНК-ВР. ОАО «Оренбургнефть» — качественный актив, обеспечивающий 20% от всего объема добычи нефти компании».

Президент компании ТНК-ВР Роберт Дадли опроверг слухи о том, что российские акционеры компании консорциум «Альфа-Групп» и Access/«Ренова» ведут переговоры о продаже своей доли в компании. Он заверил журналистов, что российские акционеры поддерживают долгосрочные проекты компании, обнародовав план увеличения инвестиций в будущем году.

«Я постоянно общаюсь с российскими акционерами компании и могу сказать, что никаких мыслей по поводу выхода или снижения доли в компании они не имеют», — сказал Роберт Дадли.

Г-н Дадли подчеркнул, что акционеры ТНК активно поддерживают долгосрочные проекты холдинга. По его словам, «нет сокращений инвестиций в долгосрочные проекты, процесс планирования на среднесрочную и долгосрочную перспективу продолжается в том же объеме». Президент компании рассказал, что в 2007 году запланировано значительное увеличение капиталовложений.

Ожидается, что они вырастут с 2,4 млрд долл. в текущем году до 3-3,4 млрд долл. в следующем. Как объяснил Роберт Дадли, столь значительное увеличение капиталовложений связано с результатами геологоразведки и открытием новых нефтяных активов, требующих значительных вложений.

Распродавать часть своих активов ради новых приобретений компания не собирается. В частности, президент компании исключил возможность продажи «Оренбургнефти».

ОМ

comments powered by HyperComments