«Предновогодний подарок из Китая»

10

Оренбургская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК России — «Контрабанда наркотических средств в крупном размере».

27 декабря 2013 года на Оренбургском почтовом таможенном посту в ходе проведения таможенного контроля должностными лицами выявлено международное почтовое отправление (МПО), прибывшее из Китая в адрес жителя г. Кемерово. Внутри МПО обнаружено порошкообразное вещество светло-бежевого цвета в полиэтиленовом пакете.

По заключению эксперта, обнаруженный порошок является наркотическим средством, содержащим в своем составе N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид), массой 153,15 г., что в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ, относится к крупному размеру.

Справка: N- (1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ в соответствии с законодательством РФ и относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ .