Умар Джабраилов

Из-за задержания политика и коммерсанта Умара Джабраилова, который вечером 29 августа устроил стрельбу в номере отеля, московский отдел МВД по району Китай-город пропускает в здание только жителей, зарегистрированных в районе Китай-город.

В шикарном 5-звездочном отеле на улице Охотный Ряд 59-летний Джабраилов снимал номер №633. Примерно в 22.30 охранники, которые просматривали видеокамеры, заметили в лифте некоего постояльца с пистолетом в руках. Служба безопасности вызвала полицейских.

На место приехали 3-е полицейских, они пошли на 6-й этаж и постучались в номер №633 (это королевские апартаменты с тремя комнатами и кухней). Из номера прозвучал вопрос «кто?». Правоохранители представились, дверь открыл мужчина, у которого в руках был пистолет, направленный в пол. Сотрудники полиции настояли на том чтобы мужчина положил оружие, на что Джабраилов ответил: «Без боя не сдамся!»

Сотрудники полиции все-таки смогли уговорить гражданина положить пистолет на пол. В потолке они увидели отверстия. На бизнесмена надели наручники и отвезли в отделение полиции. Оружие Умара Джабраилова — наградной пистолет марки Ярыгина — был изъят.

Коммерсанта определили в изолятор временного содержания, где он находится до сегодня. Примерно в 4.00 по его жалобам на бессонницу и зубную боль приезжала карета скорой помощи, однако поводов для госпитализации медики не обнаружили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство», сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу Москве.

Помимо этого, возле отдела появляются земляки Джабраилова, их число увеличивается. Один из них, с длинной бородой, сообщил, что сочувствует коммерсанту и прибыл его поддержать.

На данный момент в отделение пропускают только граждан, проживающих на подведомственной территории.