Итальянский фермер-художник Дарио Гамбарин используя трактор превратил обычное поле в портрет президента России Владимира Путина. Портрет шириной в 135 м, находится вблизи итальянской Вероны и сопровождается подписью «Путин» на русском языке и надписью «G-20 2017».

Как стало известно, полностью разглядеть портрет президента получится только с высоты птичьего полета.

Дарио Гамбарин рассказал, что не делал замеры перед созданием произведения, но смог успешно создать портрет благодаря своему глазомеру и мастерству в управлении трактором.

Избрание Владимира Путина в качестве персонажа для очередного творения художник объяснил предстоящей встречей G20 в Гамбурге, на которой должны быть решены очень важные вопросы, касающиеся экономических, миграционных, а также международных кризисов в Сирии и на Украине.

Портрет Путина на поле нарисовал итальянский фермер (фото)

В прошлом году, в разгар президентской гонки в США, фермер-художник тоже рисовал на полях портреты основных кандидатов на пост главы американского государства: Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Талантливый фермер получил известность благодаря своим творениям еще несколько лет назад — за это время он успел в том числе создать портрет экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы, изобразил лидера кубинской революции Фиделя Кастро, папу Римского Франциска и прочих политиков и знаменитых людей.

Дарио Гамбарин, отнюдь не самый эксцентричный из художников, создающих портреты политиков. Его коллеги временами задействуют самые странные и необычные материалы и техники.

Так, художник Джейсон Месьер использует для создания своих шедевров вяленую говядину.

На картины Месьера, чаще всего изображающего известных политических деятелей и звезд, может уходить около 80 мешков мяса и 50 часов работы. В своей немного шокирующей «мясной» технике художник изображал, к примеру, экс-президентов США Барака Обаму и Рональда Рейгана. Единственным, однако существенным недостатком может стать только то, что материал, пребывающий длительное время на холсте, начинает портиться и издавать неприятный запах.

Портрет Путина на поле нарисовал итальянский фермер (фото)

Мясо является не единственным материалом, используемым художником. Джейсон Месьер также «собирает» свои творения из отходов и даже медицинских пилюль. Месьер — только один из десятков существующих художников, которые задействуют на первый взгляд непригодные для создания картин материалы. Портреты политиков создатели делают из кожи, песка, кукурузных хлопьев, алюминиевых банок и прочих предметов.

Круг техник, используемых в творческом процессе таких художников, тоже огромен и ограничен только фантазией самих мастеров.

Так, скандальную популярность в России получила художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская, которая рисует картины собственной грудью.

В этой смелой технике художница исполнила несколько портретов политиков России, включая президента страны Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Не забыла Романовская и о главе Чеченской Республики Рамзане Кадырове, которого художница изобразила в богатырских доспехах.

Портрет Путина на поле нарисовал итальянский фермер (фото)

«Кисти» Романовской принадлежат также портреты Ельцина, Жириновского, Трампа, некоторых футболистов и знаменитых людей, но наибольшее число картин художницы посвящено именно президенту России.

Путина очень часто изображают художники из разных стран, к примеру, в центре Рима недалеко от Ватикана выставлены фигуры древнеримских легионеров, один из которых имеет явное портретное сходство с российским президентом.

Художница из Украины Дарья Марченко изобразила президента России уже далеко не в таких радужных красках: огромный реалистичный портрет Путина Марченко «составила» из 5 тыс. пустых гильз, которые были собраны на сепаратистском востоке Украины.

Своему творению 33-летняя художница дала громкое название «Лицо войны» — она считает, что Владимир Путин лично спровоцировал конфликт на востоке Украины и якобы несет ответственность за смерть невинных жителей. По словам художницы, в ее творении гильза символизирует «прерванную жизнь». «Мир не понимает, сколько потеряла моя страна. Поэтому у меня естественным образом возникло желание использовать все больше гильз», — отметила о своем творении Дарья Марченко.

Источник