Попытка продажи змеиного яда привела в колонию

Как известно, змеиный яд – очень ценное и дорогое лекарство, его продажа запрещена. Тем не менее, жителю Башкирии Аганяну удалось где-то раздобыть и провезти на территорию Оренбургской области 30 граммов змеиного яда в 15 стеклянных ампулах.

Здесь он решил сбыть свой товар. За помощью обратился к своим давним приятелям, с которыми в прошлом отбывал срок в колонии-поселении. Один из них, опасаясь нового тюремного срока, и сообщил в оперативную службу УФСКН РФ по Оренбургской области, что Аганян ищет покупателя на партию змеиного яда.

Было принято решение о проведении «проверочной закупки», помечены денежные купюры в сумме 200 000 рублей — именно такую цену запросил продавец яда. Несмотря на всю осторожность Аганяна, перепроверку покупателя и замысловатость придуманной сделки, его задержали с полной партией змеиного яда.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подобные действия подсудимый совершал не единожды. Соль-Илецкий районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела о сбыте змеиного яда, приговорил Аганяна к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Ирина Прусс,
пресс-служба управления Судебного департамента

Загрузка...