Погибший в Сирии офицер родом из Тюльганского района

2563
Александр Прохоренко. Фото: соцсети

В четверг 24 марта «Интерфаксу» стало известно, что в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс), при выполнении боевого задания по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. — Ред.) погиб офицер российских сил специальных операций.

Российский спецназовец выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

«Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», — сказал представитель авиабазы Хмеймим.

29 марта стало известно имя героя, им оказался наш земляк Александр Прохоренко, передает orenday.ru.

Александру было 25 лет, родом он из села Городки Тюльганского района. Военную карьеру сельский мальчишка начал сразу по окончанию школы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ.

Родственников и супругу Александра Прохоренко уже оповестили. Вместе с ними скорбит весь поселок, близкие люди, друзья, одноклассники и сослуживцы офицера.

Геройским поступком восхищаются не только в Оренбуржье но и во всем мире. 25 марта британское издание Daily Mirror опубликовало статью в которой рассказали о русском «Рэмбо». Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции террористов, но оказался в окружении. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва.