Поддельные Adidas, PUMA, NIKE и Levi’s конфисковали у граждан Кыргызстана

1925

Оренбургскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области при проведении специальных мероприятий в вагоне поезда «Бишкек — Москва» обнаружены товары производства Республики Кыргызстан, которые были незаконно перемещены на территорию Российской Федерации тремя гражданами Кыргызстана.

В ходе административного расследования выявлено 165 единиц товара – одежда мужская, женская, детская (джинсы, куртки, брюки, спортивные костюмы и проч.), имеющие маркировку, которая содержит наименования и изображения товарных знаков Adidas, PUMA, NIKE, Levi’s, Wrangler, Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Hermes. Однако, в ходе товароведческой экспертизы было установлено, что данные товары не соответствуют требованиям, предъявляемым к оригинальной продукции.

Представители правообладателей товарных знаков заявили, что на выявленных товарах товарные знаки нанесены без согласия правообладателей, а сами товары не соответствуют стандартам правообладателей. Общая сумма ущерба, по оценкам правообладателей, составляет более 2,6 млн. рублей.

Решением Дзержинского районного суда г. Оренбурга выявленные товары признаны контрафактными.

Граждане Кыргызстана, перевозившие контрафакт на территорию России, признаны виновными в незаконном использовании чужих товарных знаков, им назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией для уничтожения предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков.