Почитатели известной актрисы Веры Глаголевой до сих пор не могут поверить в ее кончину, которая оказалась абсолютно спонтанной.

Поскольку 61-летняя актриса никогда публично не жаловалась на здоровье, старалась всегда бодро держаться на людях. Только самые близкие знали о серьезном недуге Глаголевой.

Согласно последней информации, Глаголева умерла в связи с серьезным онкологическим заболеванием. Опасный недуг был обнаружен относительно недавно и актриса решила его скрыть от окружающих. Только лишь самые близкие родственники понимали всю степень опасности этой болезни. Они и настояли на том, чтобы Глаголева поехала на лечение в Германию. Но усилия опытных врачей не принесли положительного результата и накануне Веры Глаголевой не стало.

В данный момент решаются вопросы, связанные с организацией похорон. Дата церемонии прощания пока не озвучивается, однако известно, что актрису похоронят в Москве.

Старшая дочь покойной актрисы Анна Нахапетова попросила журналистов и почитателей не тревожить семью в такое трудное время.

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое», — попросила она в Сети.

Дочь попросила всех, кто любил Веру Глаголеву просто молиться «о новопреставленной рабе Божьей Вере». Знакомые и читатели блога Анны Нахапетовой оставили под этой публикацией большое количество слов поддержки и сочувствия.

Вместе с тем младшая дочь Веры Глаголевой 23-летняя Анастасия Шубская, которая является женой хоккеиста Александра Овечкина, также публично высказалась о кончине матери.

«Наша любимая… неповторимая и единственная… нет слов и нет сил… ты рядом и мы чувствуем это…», — отметила она.

Буквально сразу же после появившейся в прессе информации о кончине Глаголевой по этому поводу выступил Александр Овечкин. Под фото с тещей спортсмен написал следующее:

«Наша любимая Вера Витальевна……невозможно поверить и осознать! Любим Вас и всегда будем любить!!!».

Глава государства Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Веры Глаголевой, которая скончалась 16 августа в Германии. Президент назвал актрису замечательным и талантливым человеком, чье творчество знали и любили миллионы людей.

«Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней», — отметил Владимир Путин.

Вместе с этим глава государства подчеркнул, что коллеги видели в Вере Глаголевой «настоящего Мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу». Об этом сообщается в телеграмме президента России на сайте Кремля.

Вера Глаголева родилась в городе Москва 31 января 1956 года. Ее отец был учителем физики и биологии, а мать — учительницей младших классов.

Первый раз Вера Глаголева снялась в кино сразу после окончания школы — в 1974 году. На «Мосфильме» актрису заметил оператор фильма «На край света…». Тогда девушка согласилась подыграть актеру, который пробовал себя на роль Володи, однако в результате получила приглашение сыграть главную роль.

В 1977 году Глаголева сыграла Варю в картине «В четверг и больше никогда» режиссера Анатолия Эфроса.

Не имея актерского образования, Глаголева много снималась в фильмах и сериалах (в числе которых «Бедная Саша», «Зал ожидания», «Не стреляйте в белых лебедей»).

За главную роль в картине «Выйти замуж за капитана» (1985) Виталия Мельникова Вера Глаголева получила звание «Лучшей актрисы 1986 года» по итогам опроса журнала «Советский экран».

В 1990 году Глаголева попробовала себя в роли режиссера, сняв дебютный фильм «Сломанный свет». В ее активе 6 картин. Помимо этого, Вера Глаголева была сценаристом в лентах «Заказ» и «Две женщины».

Вера Глаголева 2 раза была замужем. Первым ее избранником был актер и режиссер Родион Нахалетов, от которого у актрисы родились 2 дочери — Анна и Мария.

2-й супруг — бизнесмер Кирилл Шубский. 3-я дочь Веры Глаголевой, родившаяся в этом браке, — Анастасия Шубская — совсем недавно вышла замуж за российского хоккеиста Александра Овечкина.

Даже коллеги не догадывались о страшной болезни Веры Глаголевой. Для Максима Галкина известие о смерти Глаголевой стало настоящим потрясением.

«Даже про ее болезнь никто не знал, потому что она из чувства такта не хотела никого грузить своими проблемами. К сожалению, такие тяжелые болезни отнимают у нас самых дорогих людей. Конечно же, это потеря для российского киноискусства, мы с Аллой были на всех ее последних премьерах фильмов, когда она уже выступала как режиссер», – сообщил ведущий.

Напомним, российская актриса Вера Глаголева умерла в Германии в возрасте 61 года. Об этом стало известно в среду, 16 августа, из ссылки на источник, близкий к семье актрисы. Инсайдер сообщил, что причиной смерти актрисы оказалось онкологическое заболевание.