Следующей программой, которую закроют на «Первом канале», может стать скандальная передача «Давай поженимся!».

В связи с закрытием шоу телеканал также может покинуть «главная сваха страны» Роза Сябитова.

В кулуарах «Останкино» говорят о том, что следующей в очереди на закрытие, после программ «Наедине со всеми» и «Пока все дома», станет шоу «Давай поженимся!», которое выходит в эфир с 2008 года. Программа не раз подвергалась критике за «рекламу лженаук» и «уродливых моделей половых отношений».

На репутацию шоу также повлиял скандал с одной из его ведущих, «главной свахой страны» Розой Сябитовой. Звезда программы, по заявлениям обманутых невест, якобы брала с них по 250 тысяч рублей за поиск женихов, однако спутников жизни им так и не нашла, а на свидания приходили подставные актеры.

Скорое закрытие брачного телеагентства подтверждает и тот факт, что в прошлом телесезоне программу из вечернего эфира перенесли в дневной.

«Первый канал» ранее покинули ведущие шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов и программы «Точь-в-точь» Александр Олешко, писала «Национальная служба новостей». Также «Первый канал» закрыл программу «Пока все дома» и уволил ее ведущего Тимура Кизякова, уточняло «Федеральное агентство новостей». По данным Nation News, причиной увольнения послужили финансовые махинации с сиротами. После этого телеведущая Юлия Меньшова сама предложила руководству телеканала завершить проект «Наедине со всеми», отмечало РТ.