На Первый канал составили протокол из-за несоответствия времени выхода в эфир нескольких выпусков программы «Пусть говорят» о несовершеннолетней Диане Шурыгиной, сообщила начальник управления надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяна Денискина на заседании экспертно-консультативного совета.

Ранее в ведомстве отметили, что в связи с программами о Шурыгиной приняли относительно Первого канала меры административного воздействия, однако не сообщили, какие именно.

«Составили протокол не за то, что рассказали о девочке, а за то, что этот сюжет вышел не в то время», — заявила Татьяна Денискина, уточнив, что было нарушено время, установленное законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Она также рассказала, что только центральный аппарат Роскомнадзора получил более 700 обращений относительно программ о Шурыгиной. Татьяна Денискина считает, что такой ажиотаж вызван тем, что передач было 5 и они выходили одна за другой.

Диана Шурыгина — 17-летняя жительница Ульяновска, которую изнасиловал совершеннолетний Сергей Семенов. Суд приговорил молодого человека к 8-ми годам лишения свободы (позже срок сократили до 3-х лет и 3-х месяцев). После того как история девушки получила широкий резонанс, ее пригласили в телепердачу «Пусть говорят». Первый выпуск передачи набрал 13 миллионов просмотров на YouTube, а в обществе начала развиваться бурная дискуссия о виновности или невиновности Сергея Семенова.

Источник