Перестрелка в Краснодаре все подробности

846

Полиция продолжает искать двоих парней, которые устроили перестрелку в центре Краснодара.

Напомним, в понедельник, 28 августа, около двух часов дня полицейские, дежурившие на стационарном посту ДПС на Тургеневском мосту краевого центра, остановили Toyota Camry, в которой ехали трое парней — за рулем — 21-летний Никита Медведев, рядом — двое пассажиров: Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря. Когда страж порядка попросил документы для проверки у водителя, тот не стал показывать права, а ударил правоохранителя кулаком в лицо и, схватив травмат, начал стрелять. Пуля попала в шею еще одному полицейскому, который только стажируется в органах внутренних дел. Медведев и Карачкин — скрылись, а Гмырю задержали.

И пока силовики ищут двоих подозреваемых, появились новые подробности этой громкой перестрелки в центре города.

Ориентировка на Никиту Медведева у полиции была еще с 22 августа. Вроде как он проходил по уголовному делу, возбужденному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью одному краснодарскому предпринимателю. Вот и искали его опера. Знали, на какой машине он передвигается — на Тойоте Камри, вот оперативная группа из четырех человек и выехала на пост ДПС. Знали, что там он будет проезжать, — рассказывает источник в следственных органах Краснодара.

Как стало известно «Комсомолке», оперативную группу возглавил и.о начальника отдела угрозыска Прикубанского округа Краснодара Павел Пушкарский. Взяли с собой и полицейского-стажера Олега Елхилова, поговаривают, что он сын бывшего начальник ОВД Гулькевичского района.

А дальше уже картина становится яснее. Когда сотрудники ДПС остановили машину, в которой ехал Никита Медведев, к водителю вместе с гаишником подошел и Пушкарский. Именно ему Медведев врезал кулаком в лицо, а потом выстрелил из автомата в шею Елхилова. Пассажиры Тойоты в это время вышли из машины и пытались скрыться. Сам же Медведев сел обратно в свой автомобиль, дал по газам и уехал. Дальше все разворачивалось как в крутом боевике. За Медведевым погнались на патрульной машине полицейские. Водитель Тойоты на ходу обстреливал авто копов, а на перекрестке Атарбекова и Тургенева врезался в одну из машин, выскочил из своей тачки, прихватив автомат, и скрылся. Как стрелок убегает от полиции, зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. А в иномарке полиция потом найдет шесть единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, а также рацию.

Пока одни полицейские преследовали 21-летнего парня, другие пытались задержать Карачкина и Грмырю. Но Карачкин убежал. А Гмыря сел в стоявший рядом и заведенный «Фольскваген», который, — внимание! — принадлежал тому самому полицейскому-стажеру, и пытался на нем уехать. Но не проехал и метра, как его вытащили из машины силовики.

Сейчас он дает показания. Хотя в поле зрения правоохранительных органов уже попадал больше семи лет назад.

Тогда на него завели дело за «Создание экстремистского сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности по мотивам национальной ненависти и за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотиву национальной ненависти, организованной группой». Владислав Гмыря был лидером экстремистской группировки «Пит Буль», которая вербовала в свои ряды футбольных фанатов и жестоко избивала приезжих.

2-й подозреваемый в нападении на сотрудников ДПС в Краснодаре задержан.

Полиция задержала второго подозреваемого в нападении на полицейских в Краснодаре, которое случилось 28 августа. Об этом заявляет ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Был задержан один из подозреваемых, открывших стрельбу в сторону полицейских. Мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции, сопротивления оказать он не успел», — сказано в сообщении.

28 августа сотрудники полиции остановили на стационарном пункте полиции Краснодара машину Toyota Camry, в салоне которой находились водитель и 2 пассажира. При проверке документов водитель совершил удар по лицу одному из инспекторов, после чего начал стрелять по стражам порядка.

Правоохранители смогли задержать одного из пассажиров.

СК РФ по данному факту возбудил уголовное дело.