Отставка главного тренера футбольного клуба «Газовик»

62

14 июня заместитель генерального директора ООО «Оренбурггазпром» Олег Захарович Ванчинов дал пояснения по поводу отставки главного тренера футбольной команды «Газовик» Бориса Алексеевича Синицына.

«Мы благодарны Борису Алексеевичу за его работу. «Газовик» в этом сезоне показывает неплохие результаты. Но личные качества Бориса Алексеевича не позволили нам работать вместе в дальнейшем. С главным тренером «Газовика» нам пришлось расстаться», — так прокомментировал Олег Захарович недавнее публичное выступление господина Синицына, в котором он неудовлетворительно отозвался о методах работы Общества в сфере профессионального спорта.

ООО «Оренбурггазпром» ведет социально ответственный бизнес, и профессиональный спорт в данном случае не рассматривается как статья дохода. Наоборот, предприятие готово вкладывать средства в развитие спорта, растить своих профессионалов из воспитанников детско-юношеских спортивных школ, которые финансируются опять же за счет «Оренбурггазпрома». К сожалению, главный тренер команды «Газовик» смотрел на этот вопрос иначе. «Мы считаем неприемлемыми действия господина Синицына, который пытался получить комиссионные за продажу спортсмена конкурирующей команде», — пояснил Олег Захарович.

На финансирование профессиональной команды «Газовик», играющей во втором дивизионе, в прошлом году предприятие затратило 29,8 миллиона рублей. В этом году бюджет увеличился почти в два раза. Отношения руководства клуба с главным тренером осложнялись тем, что Борис Алексеевич постоянно настаивал на участии в распределении средств, перечисленных на счет команды, что не входило в его должностные полномочия.

Скандальное публичное выступление Бориса Алексеевича стало нарушением условий контракта о неразглашении коммерческой тайны. А его утверждение о том, что «Оренбурггазпром» не выделяет средств на лечение травмированных спортсменов – искажение фактов. В действительности необходимые и дорогостоящие операции проводились. Были случаи, когда спортсмены отказывались от операций – из-за незначительности травм или в надежде на традиционную народную медицину.

«Наша большая ошибка в том, что мы не поинтересовались досрочными причинами ухода Бориса Алексеевича с постов главного тренера «Содовика» и «НОСТЫ». Как сейчас выяснилось, у этих нанимателей тоже были проблемы с господином Синицыным», — подытожил Олег Захарович.

comments powered by HyperComments